Агинский мясокомбинат начал работу после более чем трехлетнего простоя

Сегодня портал Glas.ru со ссылкой на сообщение представителя Забайкальского края в Совете Федерации Баира Жамсуева в Facebook написал о перезапуске Агинского мясокомбината после долговременного простоя.

Производство в поселке Песчанка Агинского Бурятского автономного округа было заморожено в августе 2017 года. По данным сенатора, на предприятии завершен ремонт отопительных сетей и системы водоснабжения. Приведены в порядок убойный цех и морозильное оборудование. Сырье для переработки Агинский мясокомбинат приобретает у местных фермеров и владельцев частных подворий.

ООО «Агинский мясокомбинат» производит 14 видов полуфабрикатов глубокой заморозки, включая изделия национальной бурятской кухни. Ассортимент будет расширяться поэтапно. 

В четвертом квартале текущего года запланировано ввести в эксплуатацию консервный цех, где откроется производство тушеной говядины и баранины. В дальнейшем решено запустить колбасный цех. В январе директор Агинского мясокомбината Данил Адажинов заявлял о поэтапном восстановлении производственного цикла в 2021 году.

По решению районной администрации ООО «Агинский мясокомбинат» получило статус резидента территории опережающего развития. «Забайкалье».

3355 Просмотров