Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» поставляет говядину для изготовления бифштексов McDonald’s

logo

Портал New Retail.ru сообщает, что российское представительство сети ресторанов быстрого питания McDonald’s и АПХ «Мираторг» совместно провели виртуальный тур по производству, чтобы показать всем желающим, как делают бифштексы из говядины для бургеров.

Участники онлайн-экскурсии узнали, что для бифштексов в McDonald’s поступает исключительно от ООО «Брянская мясная компания», а полуфабрикаты выпускает другое представительство холдинга — ООО «Мираторг Запад» в Калининграде. Такие котлеты изготовлены из стопроцентной говядины с добавлением мраморного мяса бычков породы Black Angus.

Партнерство «Мираторга» с McDonald’s сложилось более 10 лет назад. Российский лидер сектора мясного скотоводства поставляет в заведения, работающие под брендом американской корпорации, не только бифштексы, но и наггетсы. Предприятия холдинга, соответствующие международным стандартам качества и безопасности, непрерывно совершенствуют производственные процессы.

В декабре 2020 года McDonald’s внес существенные изменения в технологию приготовления некоторых видов бургеров. В частности, бифштексы, на 100% состоящие из говядины, теперь жарят небольшими партиями на гриле, а лук добавляют после завершения этой процедуры. От этого вкус мясных котлет становится более ярко выраженным.

В настоящее время 99% продукции в сеть McDonald’s на территории России поступает от 160 отечественных поставщиков. Каждая компания-партнер регулярно проходит аудит на соответствие строгим международным требованиям. Любой «Биг Мак», который вы заказываете в ресторане, подвергают более чем тысяче проверок на качество и безопасность.

4371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация