Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на интернет-издание о стартапах TechCrunch рассказал об экспериментах по выращиванию мяса молодой компании Orbillion Bio, созданной в Кремниевой долине при поддержке венчурного фонда Y Combinator.

На прошлой неделе команда Orbillion Bio устроила в Сан-Франциско вечеринку на 20 званых гостей, чтобы угостить их бургерами с котлетой из ягнятины, рулетом из мраморной говядины вагю и колбасками из лосятины. Всю эту роскошь биотехнологи вырастили в лаборатории. Уже на старте компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины в пользу редких и дорогих сортов мяса.

Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец и глава фирмы Joyance Partners Холли Якобус (Holly Jacobus) рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред. 

Якобус отметил, что уже сейчас Orbillion процесс культивирования значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, потому что изначально предполагает гибкое реагирование на спрос. 

Стартап запускает производство клеточных линий через систему небольших биореакторов, уточнил TechCrunch. При производстве мяса используются система скрининга и технологии машинного обучения. С их помощью создается база тканей и питательных сред.

Основательница Orbillion Bio и лидер команды Патрисия Бубнер (Patricia Bubner) пришла из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. С ней работает Габриэль Левеск-Трембле (Gabriel Levesque-Tremblay) — бывший директор Американского института инженеров-химиков, а ныне технический директор стартапа. Из тандем возник в Калифорнийском университете в Беркли.

Бубнер родилась и выросла в семье австрийских фермеров и считает главной задачей Orbillion Bio сделать очень вкусное мясо. У нее нет и тени сомнения в том, что в недалеком будущем большую часть белкового рациона людей будут составлять продукты из растительного, ферментационного и выращенного в лаборатории мяса. Разумеется, самые ароматные стейки будет выпускать Orbillion, утверждает Бубнер.

Для начала в 2023 году компания планирует запустить измельченный продукт из культивируемой говядины вагю. Уже есть предварительная договоренность о старте продаж в одном из магазинов Сан-Франциско. В дальнейшем компания планирует войти в премиум-сегмент.

На следующем этапе Orbillion Bio перейдет к выращиванию крупных кусков мяса на основе тканевых каркасов. Разработка этой технологии еще не завершена. Когда команда получит убедительный результат, стартап перейдет к быстрому масштабированию бизнеса. Чтобы реализовать пилотный проект завода в конце 2022 года, потребуется $3,5 миллиона. Первоначальные инвестиции Joyance Partners и VentureSouq составили $1,4 миллиона.

3013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация