Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ферма» провозгласила манифест пользы индейки от компании «Краснобор»

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru представил упаковку натуральных пельменей и колбас из индейки, разработанную петербургским брендинговым агентством «Ферма» для тульской компании «Краснобор».

Заказчик, формирующий продуктовую линейку бренда, обратился в агентство для привлечения новых групп целевой аудитории. Новинки ЗАО «Краснобор» имеют целый ряд особенностей, которые требуют подчеркнуто нестандартных маркетинговых коммуникаций, поэтому для начала стоит остановиться на них.

Во-первых, пельмени и колбасы из индейки, которые компания рискнула предложить потребителю, не содержат фосфатов. Прежде чем сырье превратится в фарш, для сохранения влаги оно довольно долго вызревает. Во-вторых, в составе пельменей и колбас нет стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей, поэтому и цвет у них не розовый, а серо-бежевый, характерный для натурального мяса птицы. И, соответственно, новинки «Краснобора» имеют короткий срок хранения.

С одной стороны, это действительно полезные и вкусные продукты с нежным вкусом и ароматом натуральной птицы. С другой стороны, колбаса и пельмени не ассоциируются с полезной едой. Отсюда позиционирование: «Выбирай пользу!». 

Практически революционный подход, утверждают разработчики. Именно эту идею команда «Фермы» заложила в дизайн: устроить переворот на рынке традиционных продуктов, внятно рассказать покупателю о новом вкусе и всех полезных свойствах уникальных торговых предложений.

Коммуникации обращены к потребителю, которому не безразлично, чем он утоляет голод и как влияет съеденная пища на его здоровье. Такие люди стремятся разнообразить меню и всегда внимательно читают, что написано на этикетке.

«Ферма» остановилась на решении, которое не укладывается в каноны и принципы рекламы и маркетинга. На упаковке отсутствуют фудзона и любые другие графические изображения. Все внимание сосредоточено на типографике, рассказывающей о преимуществах продуктов.

Набранный крупным кеглем слоган «Выбирай индейку» дифференцирует новинки на полке. Авторы концепции признают, что она дерзко нарушает классическую архитектуру упаковки, которая вопиет о революции и тем самым привлекает целевого потребителя. Вся остальная информация набрана блоками в виде бегущей строки для удобства считывания.

3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация