Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Две компании группы «ПРОДО» награждены медалями премии «Мясной Оскар»

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что два предприятия холдинга по итогам ежегодного конкурса «Гарантия качества – 2020» удостоены наград отраслевой премии «Мясной Оскар».

Само название конкурса, который проходит на базе Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, свидетельствует о том, в кругу лауреатов оказываются лучшие мясоперерабатывающие компании страны. Качество образцов продукции, отмеченных престижной премией, беспристрастно оценивают ведущие специалисты пищевой индустрии и представители научного сообщества.

Компании группы «ПРОДО» не впервые выходят на конкурс с мясной продукцией, выпущенной в разных регионах России, и каждый раз получают заслуженные награды. В этом году претендентами на «Мясной Оскар» стали АО «Мясокомбинат „Клинский”» (город Клин Московской области) и АО «Омский бекон» (город Калачинск Омской области).

Достоинства продукции Клинского мясокомбината демонстрировали флагманский бренд известного мясокомбината «Клинский» и две новые торговые марки — «Черный кабан» и «Роса на траве». 

Мастер-бренд «Клинский» представил на суд жюри гастрономическую линейку «Гранд Шеф», разработанную в этом году. Можно сказать, это был премьерный показ, и он оказался успешным! Два номинанта на «Мясной Оскар» — колбаски из свинины в аргентинском соусе и рубленые куриные колбаски с карри — отмечены золотыми медалями, а колбаски из куриного филе в соусе карри — серебряной медалью конкурса «Гарантия качества – 2020».

В число лауреатов вошли две позиции из линейки бренда «Черный кабан» — бекон и окорок. Им присуждены две золотые медали. Два образца диетической продукции под брендом «Роса на траве» — сосиски из филе курицы и индейки со сливочным маслом и колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром — тоже принесли Клинскому мясокомбинату золотые медали.

«Омский бекон» выставил на конкурс шесть образцов самых популярных в Сибири продуктов. «Золото» завоевали вареная колбаса «Любительская», варено-копченая колбаса «С олениной и брусникой», копчено-вареный рулет «Птичий» и копчено-вареная грудинка «Фирменная». Полукопченые колбасы «Казачья легенда» и «Краковская» получили дипломы качества.

Признание отраслевого конкурса — это подтверждение отличных потребительских свойств продукции группы «ПРОДО» со стороны профессионального сообщества. Лауреаты конкурса получили право нанести на упаковку продуктов, отмеченных наградами жюри, знаки «Гарантия качества 2020», «Мясной продукт года 2020» или «Мясной Оскар 2020».

3715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация