Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микроклимат на Петелинской птицефабрике контролируют датчики GoodWAN

logo

Специализированное издание для разработчиков, системных интеграторов, и квалифицированных специалистов, принимающих решения в сфере промышленной автоматизации, «Control Engineering Россия» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» внедрила и успешно испытала систему мониторинга температуры и влажности на основе датчиков компании GoodWAN.

На первом этапе реализации проекта система смонтирована на площадках АО «Петелинская птицефабрика» в деревне Часцы Московской области. Датчики, которые непрерывно фиксируют и передают информацию о температуре и влажности, установлены снаружи и внутри корпусов для содержания птицы.

Вся информация о текущих значениях параметров поступает через радиоканал безлицензионного диапазона 878 МГц: для использования этой частоты не нужно получать какие-либо разрешения. Мониторинг микроклимата интегрирован в систему управления производством, что обеспечивает моментальную реакцию на недопустимые колебания влажностно-температурного режима в птичниках.

Радиоканал, разработанный GoodWAN-альянсом для Интернета вещей (IoT), обеспечивает получение оперативных данных даже при удаленности отдельных площадок бройлерного цеха на несколько километров одна от другой. 

Принцип действия датчиков основан на запатентованной технологии GoodWAN. Они легко и быстро монтируются и гарантируют высокую точность измерений. Корпус надежно защищает датчик от загрязнения. Батарея рассчитана на работу в течение года при передаче информации раз в 10 минут. Такие системы можно устанавливать в серверных, холодильниках, на складских комплексах, торговых площадях и на движущихся объектах, что особенно актуально при транспортировке пищевой продукции.

Специалистам по птицеводству хорошо известно, что влажность и температура воздуха — критические параметры условий содержания поголовья. От них зависит здоровье поголовья и потребительские свойства конечного продукта. Система служит для предотвращения сбоев, которые могут привести к падежу поголовья.

Группа «Черкизово» уверена в том, что внедрение технологии GoodWAN повысит сохранность птицы и сократит расходы предприятия на коммунальные платежи. Реализация проекта продолжается. В ближайшее время система будет развернута на всех площадках холдинга.

2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация