Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19

logo

ТАСС со ссылкой на данные сервиса iGooods сообщает, что спрос на товары повседневного спроса (FMCG) со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения в 3-6 раз, связанного с пандемией COVID-19,  в апреле и мае.

В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Сейчас на них приходится более 80% заказов, поступающих в iGooods, в то время как в феврале эта доля составляла всего 10% оборота компании.

В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей. В апреле доля офисных заказов упала из-за массового перехода сотрудников на удаленный режим работы, зато количество заказов от физических лиц выросло многократно. То и другое было вполне предсказуемо.

В апреле количество корпоративных заказов сократилось в 3,6 раза в сравнении с февралем. Максимальный спад, более чем в шесть раз в денежном эквиваленте, пришелся на май. 

Структура заказов b2b отличается от частных. Отели заказывают туалетную бумагу и бумажные полотенца, безалкогольные напитки и кондитерские изделия, кафе и рестораны — рыбу, морепродукты, мраморное мясо, мясные деликатесы, сыры, зелень, овощи и фрукты, молочную продукцию. Офисы закупают печенье, злаковые батончики, йогурты, фрукты, молоко, чай и кофе, сахар и хозяйственные товары.

Средний чек корпоративных клиентов составляет 5–5,6 тысячи рублей. Заказы от компаний поступают 2-3 раза в неделю (обычно в понедельник, среду и пятницу), а от домохозяйств — 2-4 раза в месяц (как правило, по выходным).

В 2019 году максимум корпоративных заказов приходился на Москву и Петербург, но сейчас все более активно заявляют о себе клиенты из Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Омска. 

2916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация