Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На СК «Короча» произошел конфликт работников с руководством компании

logo

Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на телеграм-канал «Белгород №1» рассказало, что в Корочанском районе Белгородской области группа работников АПХ «Мираторг» обратились в адвокатуру с жалобами на сверхурочный труд без дополнительной оплаты и опасные для здоровья производственные условия.

В протестной акции участвует персонал ЗАО «Свинокомплекс „Короча”». В последнее время работники этого подразделения «Мираторга» вынуждены были работать по 12-15 часов с получасовым перерывом на обед «по производственной необходимости».

На минувшей неделе, не получив денежного вознаграждения за сверхурочную работу и разъяснений от руководства, 270 человек ушли домой сразу после окончания смены. Вскоре 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и заблокировали их электронные пропуска. Инициативная группа обратилась к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову.

Кирилл Ефремов, представляющий интересы протестующих, объяснил, что помимо нарушения трудовых прав люди встревожены эпидемиологической обстановкой в цехах мясопереработки. Как выяснилось, производственная необходимость, на которую ссылается руководство, связана с заражением коронавирусной инфекцией нескольких работников СК «Короча». Вспышку COVID-19 на предприятии подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.

Руководство компании не допустило адвокатов на производство к доверителям и отказалось вступать в диалог. По словам Ефремова, это должно рассматриваться как воспрепятствование адвокатской деятельности. 

Пресс-служба «Мираторга» опровергает информацию о недостаточных мерах профилактики коронавирусной инфекции и ненадлежащих условиях труда на производстве, на которые жалуются сотрудники СК «Короча». Специалисты по связям с общественностью утверждают, что юридическая служба компании проводит проверку по факту нарушения внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

«Мираторг» соблюдает действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», — отмечено в сообщении.

22 июня прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда организовала проверку по по факту нарушения трудовых прав работников ЗАО «Свинокомплекс „Короча”».

3947
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация