Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки

logo

Как сообщает новостная служба ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Российской Федерации» (Агроэкспорт) со ссылкой на обзор консалтинговой компании Agrifood Strategies, сельскохозяйственные холдинги «Дамате» и «Краснобор» отгрузили китайским импортерам более 700 тонн мяса индейки.

По прогнозам на 2020 год, у поставщиков индейки есть возможность многократно увеличить экспортные объемы. Agrifood Strategies ожидает, что география экспорта будет расширяться за счет рынков Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и стран ближнего зарубежья. В планы производителей входят новые контракты с импортерами Объединенных Арабских Эмиратов. Китая и Гонконга. Заключены предварительные соглашения по поставкам индейки во Вьетнам, Саудовскую Аравию и некоторые другие страны Персидского залива.

Сейчас экспортную деятельность по перечисленным направлениям активно развивают три аккредитованных российских поставщика: «Дамате», «Краснобор» и «Тамбовская индейка». Однако президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что экспортным потенциалом обладают пять ведущих производителей, и число таких компаний будет увеличиваться.

В прошлом году производство индейки в России выросло на 6% — до 288 тысяч тонн в убойном весе. По консервативному прогнозу Agrifood Strategies в текущем году прирост составит 10% к уровню 2019-го. Объем экспорта 2020 года оценивается как минимум в 2000 тонн, а с учетом поставок в ближнее зарубежье — 10-15 тысяч тонн.

Давлеев предполагает, что к 2025 году объем производства индейки в России может составить 550 тысяч тонн, а объем поставок на мировые рынки — 30 тысяч тонн. Один из главных факторов риска для этого перспективного сектора, как и для птицеводства в целом, является распространение вируса гриппа птиц в Западной и Восточной Европе.

1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация