Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукцию под брендом «Петелинка» проверят по инициативе X5 Group

logo

X5 Group отправила на лабораторные исследования образцы продукции под брендом «Петелинка», принадлежащим ПАО «Группа „Черкизово”», и проведет аудит предприятий поставщика, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости.

Действия федерального ритейлера связаны с информацией об обнаружении сальмонеллы в премиальном фарше, охлажденных кубиках из филе и шницеле из куриного мяса из линейки бренда «Петелинка». В публикации, первично появившейся в Telegram-канале «Shot проверка» в четверг, 15 мая, говорилось, что болезнетворную микрофлору выявили в ходе проверки Роспотребнадзора. Между тем на официальном сайте регулятора такие данные отсутствовали.

Пресс-служба X5 Group уточнила, что речь идет о продукции из трех магазинов «Пятёрочка» в Зеленограде. Ритейлер не получал никаких официальных уведомлений и претензий потребителей, но отправил соответствующий запрос в Роспотребнадзор. Подтверждения нет. По результатам лабораторной экспертизы будет принято решение о товарах от «Петелинки» в распределительных центрах и магазинах.

Руководство группы «Черкизово» заявило об отсутствии каких-либо претензий регуляторов, которые касались бы упомянутых продуктов из куриного мяса. Представители холдинга не сомневаются в строгом соблюдении всех стандартов качества и безопасности на предприятиях. Они подчеркнули: выпуск продукции под брендом «Петелинка» осуществляется в условиях замкнутого цикла с использованием птицы и кормов собственного производства, что обеспечивает контроль на всех этапах производства, компания готова к аудиту. Специалисты профильных служб уверены в благоприятном исходе экспертизы.

883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация