Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «Мираторг» увеличит производство шашлыка из свинины на 8%

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что в 2025 году мясоперерабатывающий завод и хладобойня агропромышленного холдинга в Белгородской и Курской областях планируют увеличить объем выпуска шашлыка из свинины на 8% в сравнении с 2024-м — до 16 тысяч тонн.

Увеличение выпуска этого вида продукции в потребительской упаковке обусловлено повышением спроса. Маркетинговая служба «Мираторга» непрерывно следит за тенденциями рынка и адаптирует производственные планы к предпочтениям покупателей, а в России свинина — традиционно самый популярный вид мяса для приготовления шашлыка.

«Мираторг» последовательно расширяет ассортимент свиных шашлыков с фирменным вкусом. Разработка новинок начинается с выбора отборного мяса животных беконных пород с оптимальным распределением жира, гарантирующим сочность готового блюда. Процесс производства включает автоматическую нарезку сырья на кусочки оптимального размера и вакуумный массаж в цистернах с маринадом, способствующий размягчению мышечных волокон и глубокому проникновению специй.

Автоматизированный процесс упаковки продукции в вакууме продлевает срок годности заготовок для шашлыка с сохранением свежести мяса. Контроль качества и безопасности по более чем 200 показателям осуществляется на каждом этапе производственного процесса.

Свыше 10 лет АПХ «Мираторг» занимает ведущие позиции среди российских производителей свинины. Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг гарантирует экологически ответственное производство по всей цепочке поставок: от изготовления кормов и выращивания животных до переработки мяса и отгрузки готовой продукции. Соответствие отечественным и международным стандартам, подтвержденное соответствующими сертификатами, строго контролируют регуляторы рынка.

В линейку шашлыков от «Мираторга» входят предложения, способные удовлетворить запросы широкого круга потребителей: от самых популярных вариантов (окорок, шейка, ребра в различных маринадах) до изысканных предложений, таких как свинина «Прованс» и «По-домашнему».

Тем, кто предпочитает более легкие версии, предназначены шашлыки из куриного мяса: «Прованские травы», крылышки «Барбекю» и классический вариант. Гурманы охотно выбирают премиальные шашлыки из мраморной говядины Black Angus Prime и ягнятины «По-Карски».

По данным NTech перед стартом гриль-сезона «Мираторг» неизменно становится признанным лидером в производстве продукции для идеального барбекю. В 2023–2024 годах его рейтинговый балл компании превысил результаты других участников более чем в четыре раза.

1534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация