Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» застраховал экспортные поставки в агентстве ЭКСАР

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг застраховал свои экспортные поставки в Российском агентстве по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР (входит в группу РЭЦ государственной корпорации ВЭБ.РФ).

«Мираторг» сотрудничает с агентством ЭКСАР в рамках программы страхования краткосрочной дебиторской задолженности с 2019 года. Устоявшаяся практика защиты имущественных и коммерческих интересов обеспечивает ежегодное увеличение количества клиентов, закупающих продукцию с высокой добавленной стоимостью. Взаимодействие с ЭКСАР позволяет заключать прямые контракты с импортерами в 40 странах мира. 

В этом году АПХ «Мираторг» застраховал дебиторскую задолженность по поставкам готовой мясной продукции, полуфабрикатов, мясного и мясокостного сырья и прочих пищевых продуктов на рынки Азии, Европы и ближнего зарубежья.

Страхование краткосрочной дебиторской задолженности — одно из флагманских решения ЭКСАР для защиты экспортеров от риска неплатежа со стороны зарубежных контрагентов. Оно распространяется на регулярные поставки товаров, которые осуществляются на условиях отсрочки платежа на срок до одного года постоянным партнерам на внешних рынках.

«Мираторг» планомерно развивает систему экспортных поставок. В частности, недавно из Орловской области в Китай отправлен первый полный железнодорожный состав с рапсовым маслом. Партию весом более 2,7 тысячи тонн приобрела корпорация «Чжэн Дун» для собственного предприятия в городе Чэнду (провинция Сычуань). Срок доставки товара покупателю составил менее трех недель, что в три раза меньше, чем при следовании груза по традиционному морскому маршруту.

1279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация