Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОЭКО открывает поставки на девятый внешний рынок — Вьетнам

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает о первой отгрузке партии продукции мясоперерабатывающего предприятия холдинга во Вьетнам и перспективах расширения географии экспорта.

Председатель совета директоров АГРОЭКО Владимир Маслов отметил, что компания успешно проходит аттестацию на новые зарубежные рынки. Доступ во Вьетнам — очередное подтверждение высокого качества продукции и соответствующего уровня организации производства.

Напряженная работа, которая предшествовала открытию вьетнамского рынка, проводилась в тесном сотрудничестве с Россельхознадзором с учетом требований страны-импортера. Особое внимание было сосредоточено системе менеджмента, внедренной на предприятии и в других подразделениях холдинга.

Директор по качеству АГРОЭКО Мария Адаменко рассказала, что при подготовке к выходу на новый рынок в связи с добавлением дополнительных ветеринарных исследований были внесены коррективы в программу производственного контроля, затем последовала углубленная проверка. Сейчас руководство холдинга вкладывает все силы в производство продукции безупречного качества.

По данным Национального Союза свиноводов (НСС), в прошлом году объем экспорта свинины во Вьетнам составил 82 тысячи тонн. Россия заняла 2-е место среди стран-поставщиков и подтвердила потенциал дальнейшего развития экспорта.

Коммерческий директор АГРОЭКО Дмитрий Алексеев подчеркнул: поставки во Вьетнам позволят не только нарастить объемы сбыта продукции, но и диверсифицировать портфель продаж.

По итогам 2024 года группа АГРОЭКО отгрузила на рынки более 27,7 тыс. тонн продукции мясоперерабатывающего предприятия и товарных свиней (+82% к аналогичному показателю 2023-го). Основными рынками были Беларусь, Грузия и Армения. Установлены внешнеэкономические контакты с Сербией, Индией и несколькими африканскими странами.

В четверг, 24 апреля, мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО в Павловске посетил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Для него была организована экскурсия по производственным цехам, после которой обсуждался порядок аттестации производства для новых зарубежных рынков.

904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация