Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За девять месяцев объем экспорта российской свинины увеличился на 23%

logo

В январе–сентябре российские экспортеры отгрузили на внешние рынки порядка 200 тысяч свинины и свиных субпродуктов на общую сумму $430 млн, сообщает FINMARKET со ссылкой на данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России.

В натуральном выражении объем поставок вырос на 23%, в стоимостном эквиваленте — на 27%, подсчитали эксперты. В структуре преобладает замороженная свинина (50%), 23% приходится на свежее и охлажденное мясо, 27% — на пищевые субпродукты.

Основную часть российской продукции свиноводства за девять месяцев закупила Беларусь — 65 тысяч тонн (+14% год к году), которая стала основным рынком сбыта свежей и охлажденной свинины (около 90%). На втором месте — Вьетнам с долей 59 тысяч тонн (–16%). Третью позицию занял Китай, который с февраля импортировал из России почти 30 тысяч тонн свинины и субпродуктов на общую сумму $78 миллионов.

Экспорт свинины в Сербию и Гонконг выросли почти в два раза, в Монголию — на 20%. Получен доступ на рынки Узбекистана, Того, Бразилии и Сейшельских островов.

В частности, ПАО «Группа „Черкизово”» в январе–сентябре увеличило экспорт свинины на 39% в натуральном выражении. При этом объем поставок в Сербию вырос более чем в четыре раза, а во Вьетнам — вдвое.

По данным Национального союза свиноводов, суммарный объем реализации мяса, жира и живых свиней убойной кондиции на внешних рынках за девять месяцев составил 240 тысяч тонн (+20%). Максимальный прирост (+30%) обеспечил Китай, куда сейчас отправляют 6–7 тысяч тонн продукции свиноводства, уточнил генеральный директор НСС Юрий Ковалев.

676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация