В Краснодарском крае на 10,7% выросло производство мясных полуфабрикатов
Новостной портал «Утренний Юг» со ссылкой на данные регионального отделения Росстата сообщает, что в январе–августе в Краснодарском крае увеличилось производство масел, кондитерских изделий, кисломолочных продуктов и мясных полуфабрикатов. В то же время сократился объем выпуска круп, муки, сыров, фруктовых и овощных соков.
В частности, за восемь месяцев производство мясных полуфабрикатов в Краснодарском крае выросло на 10,7% год к году, мяса и субпродуктов птицы — на 3,5%, кисломолочных продуктов (кроме творога и его производных) — на 8,8%, сметаны — на 4,1%, сливочного масла — на 1,1%
Между тем Краснодарстат отмечает сокращение выпуска других видов продукции животноводства: свинины (кроме субпродуктов) — на 18,4%, сыров — на 12,2%, колбасных изделий (включая продукцию для детского питания) — на 1,7%, замороженной рыбы — в 2,7 раза.