Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье племенных свиноматок в Китае медленно восстанавливается

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Meatinfo сообщает, что китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) прогнозирует рост поголовья свиней в следующем году. Восстановление численности племенных свиноматок ожидается во II полугодии 2025-го.

Средние цены на свиней на китайском рынке долгое время оставались низкими, что привело к экономическим потерям в отрасли. Фермы сокращали маточное поголовье: с начала 2023-го до апреля текущего года оно сократилось с 42 до 40 миллионов.

С начала 2024 года прослеживается рост цен на поросят. С конца мая начали дорожать товарные свиньи. Сейчас их цена превышает точку безубыточности (15,2 юаня за килограмм, что эквивалентно $2,11). Уловив тренд, весной китайские производители начали пополнять поголовье свиноматок.

Между тем многие свиноводческие комплексы Китая до сих пор загружены всего на 70% мощности и способны быстро адаптироваться к благоприятной рыночной конъюнктуре. В связи с прогнозируемым снижением цен на корма аналитики предсказывают более высокую прибыльность в свиноводстве. Несмотря на неплохие перспективы, в III–IV кварталах маточное поголовье будет расти умеренными темпами, считают они, потому что большую часть прошлого и начало текущего года были убыточными для свиноводов. 

В октябре–декабре крупные компании смогут расширить производство, но незначительно в силу финансового положения. Для производителей меньшего масштаба характерна большая гибкость, но прошлогодние убытки замедляют их возвращение на рынок. Многие мелкие и средние хозяйства покинули рынок из-за низких цен, доля крупных игроков продолжает увеличиваться. 

MARA прогнозирует, что рост поголовья племенных свиноматок начнется в конце 2024-го и и продлится до начала 2025 года. В результате их численность превысит показатель 2023-го.

439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация