Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила отдельный сайт к юбилейной дате

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что в этом году вертикально интегрированный холдинг отмечает юбилей. В 1974-м открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод, который дал ему имя.

«Черкизово» приглашает всех желающих отпраздновать знаменательное событие. На юбилейном сайте вы найдете множество интересных фактов о предприятиях группы и их продукции. Посетителям предлагают участие в викторине с памятными призами.

Итак, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал действовать в 1974 году. Согласно приказу Министерства мясной и молочной промышленности СССР о приемке объекта в эксплуатацию он должен был производить 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов в смену. Холодильник завода вмещал более 2,3 тысячи тонн продукции на единовременное хранение.

В середине 1980-х директором ЧМПЗ стал Игорь Бабаев. В дальнейшем под его руководством на базе предприятия была создана группа «Черкизово» — сегодняшний лидер отечественной мясной индустрии. 

ЧМПЗ остается ее флагманским предприятием ПАО «Группа „Черкизово”». Ежегодно он выпускает более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленые полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и т.п. На производстве занято 2,5 тысячи сотрудников.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что именно в день открытия первого в истории холдинга завода в Москве вертикально интегрированный холдинг отмечает свой день рождения. Сейчас в его структуру входят десятки предприятий в разных регионах страны. «Черкизово» осуществляет полный цикл производства мясной продукции — от поля до прилавка.

«Сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — подвела итог Анастасия Михайлова.

На сайте вы не только ознакомитесь с историей, брендами и достижениями «Черкизово», но и вместе с известным шеф-поваром Василием Емельяненко сможете приготовить вкусные блюда, занимающие почетное место на праздничных столах жителей нашей страны на протяжении полувека. Гостеприимные хозяева с нетерпением ждут вас на юбилее!

1059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация