Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июне «Дамате» увеличила объем производства индейки на 9%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в I полугодии 2024 года холдинг увеличил объем производства продукции из мяса индейки на заводах в Пензенской и Ростовской областях на 9% год к году — до 126 тысяч тонн в убойном весе.

Драйвером роста стал индейководческий комплекс в Ростовской области, где объем выпуска мяса птицы в январе–июне составил 31 тысячу тонн (+37% год к году). Увеличение производства обеспечил запуск пятого блока из 40 птичников мощностью 1 млн голов в год.

В Пензенской области продолжается планомерное расширение производства индейки. За полгода объем составил 95 тысяч тонн (+2%). Для достижения целевого показателя, 264 тысячи тонн индейки в убойном весе в год, «Дамате» дополнительно инвестирует в проект более 16,5 млрд рублей на основе соглашения с региональным правительством, подписанного на ПМЭФ-2024. Будет построено пять блоков из корпусов для подращивания и откорма птицы.

В селе Большая Елань Пензенского района завершается строительство первой очереди двух новых блоков — в общей сложности там появится 64 птичника на 900 посадочных мест.

Важную роль в развитии индейководческого направления деятельности «Дамате» сыграл выход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом после запуска племенного репродуктора 2-го порядка в Тюменской области на 12 млн яиц в год. На сегодняшний день холдинг — единственный в стране производитель мяса индейки с собственным промышленным родительским стадом.

Продукция группы компаний «Дамате» из индейки поступает в федеральные торговые сети под брендами под брендами «Индилайт» и «Только!» и регулярно отгружается на экспорт.

890
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация