Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд на пять месяцев продлил конкурсное производство в компании «Донстар»

logo

Арбитражный суд Ростовской области принял решение на пять месяцев продлить конкурсное производство в ООО «Донстар» из группы компаний «Евродон», сообщает региональная редакция РБК.

За пять дней до судебного заседания, 10 декабря, конкурсный управляющий ООО «Донстар» Михаил Яковлев обязан представить отчет о результатах процедуры, в том числе данные об использовании денежных средств, реестр требований кредиторов и документы, подтверждающие проведенные мероприятия. 

В конце июня кредиторы компании-банкрота объявили о готовности продать имущественный комплекс предприятия по производству 16,5 тысячи тонн мяса пекинской утки в год в Миллеровском районе Ростовской области со скидкой 95%. Стартовая цена лота на торгах, стартовавших 5 июля, составляла 1,83 млрд рублей.

Во второй половине 2018 года управление активом перешло к государственной корпорации ВЭБ.РФ, которая впоследствии продала права требования задолженности Россельхозбанку. В 2020-м их выкупила дочерняя структура группы компаний «Дамате» (ООО «Новые утиные фермы») и перезапустила производство.

Вскоре претензии к «Новым утиным фермам» появились у ФНС, которая сочла заниженной цену аренды (4,8 млн рублей в месяц, из которых арендатор получал 2,5 млн рублей как залоговый кредитор) и напомнила о задолженности ООО «Донстар» по налогам на сумму 5,8 млн рублей. В конце 2021 года суд первой инстанции удовлетворил иск налоговой службы, однако в марте 2022-го 15-й арбитражный апелляционный суд отменил решение и утвердил мировое соглашение между ФНС, ООО «Донстар» и ООО «Новые утиные фермы».

По условиям соглашения арендатор должен перевести на счет ООО «Донстар» 20,319 млн рублей, а конкурсный управляющий — перевести эту сумму в счет уплаты налогов. Плата за пользование производственным комплексом была увеличена с 4,8 млн до 7,782 млн рублей, поэтому «Новые утиные фермы» обязали дополнительно внести в конкурсную массу 35,783 млн рублей.

748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация