Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Москве ежедневно выпускают 771 тонну вареных и копченых колбас

logo

«Российская газета» сообщает, что каждый день мясоперерабатывающие предприятия столицы производят 771 тонну вареных и копченых колбас. Такими данными поделился с редакцией министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Собеседник подчеркнул, что город неизменно, из года в год стимулирует динамику развития промышленного производства. Для этого разработана система мер финансовой и нефинансовой поддержки предприятий. На сегодняшний день они могут воспользоваться более чем 20 инструментами для повышения качества продукции, расширения ассортимента и увеличения объемов производства в соответствии с потребностью рынка.

Гарбузов уточнил, что московские предприятия ежедневно выпускают 407 тонн копченых колбас, то есть порядка 147 тысяч тонн в год. Объемы производства вареных колбас в Москве составляют 364 тонны и более 131 тысячи тонн соответственно.

В частности, Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) по итогам 2023 года реализовал около 116 тысяч тонн мясной продукции. Основную часть отгружают в столичную розницу, говорит директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова. Чтобы уверенно удовлетворять спрос, холдинг непрерывно инвестирует в модернизацию активов и расширение производственных площадей. Только в прошлом году на ЧМПЗ было установлено 48 единиц оборудования, включая линии нарезки колбас и упаковки полуфабрикатов.

После запуска второй очереди мясокомбината ООО «ПК „Элитгрупп инвест"» компания увеличила выпуск мяса в бобинах (курятины и мраморной говядины) с 10 тонн до 40 тонн в месяц. Этот вид продукции замораживают и упаковывают в пищевую пленку для дальнейше поставки в заведения HoReCa. Общий годовой объем продукции вырос до 30 тысяч тонн. В 2023-м производственному комплексу был выделен участок земли без торгов с арендной ставкой 1 рубль в год.

990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация