Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компанию «Тульский поставщик» обязали возместить экологический ущерб

logo

Новостная служба телеканала «Первый Тульский» сообщает, что прокуратура оштрафовала на 10 тысяч рублей руководителя мясокомбината в городе областного подчинения Донской за сброс неочищенных сточных вод в пруд, расположенный в микрорайоне Комсомольский.

Летом местные жители обратились в общественную организацию «Экологическая защита» с жалобой на изменение цвета воды в пруду на красный, невыносимое зловоние, гибель рыбы и бобров. Их письмо было передано Тульскую природоохранную прокуратуру, Минприроды и Росприроднадзор. Ведомства организовали совместное выездное обследование территории и отбор проб.

Как выяснилось, рядом с прудом пролегала траншея, наполненная стоками красно-бордового цвета. Она тянулась с территории мясокомбината ООО «Тульский поставщик». Стоки  попадали в ручей, потом в реку Люторич, а впоследствии — в Дон. 

В сточных водах мясокомбинатова содержалась кровь убойных животных. При экспертизе выявили патогенные организмы. Экологический ущерб оценили в более чем 7 млн рублей. В отношении директора предприятия возбудили дело по ст. 8.6 КоАП РФ. Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора направило руководству компании требование о добровольном возмещении вреда. 

По результатам проверки, проведенной по поручению областной прокуратуры с привлечением специалистов Россельхознадзора на предприятии выявили ряд нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностные лица.

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация