Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге прошел 23-й фестиваль качества мясной и рыбной продукции

logo

Ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге состоялся 26–28 февраля. Мероприятие, которое регулярно проводит центр «Гарантия качества», традиционно поддержали региональное министерство АПК и потребительского рынка, городская администрация и Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей. 

На фестивале собрались компании из Екатеринбурга, Свердловской и Самарской областей, Республики Башкортостан. Оценкой 86 образцов продовольственных товаров, выставленных на конкурс, занималось профессиональное межведомственное жюри. При определении уровня качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. 

В среду, 28 февраля, экспертная комиссия назвала дипломантов.

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены: сарделькам «Говяжьи», сосискам «Мусульманские» и «Молочные» от ООО «Мясокомбинат „Башкирские колбасы”» из Сибая, сосискам «Ветчинные» ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), сосискам «Молочные» Уральского мясокомбината «Сибагро» (Екатеринбург, ТМ «Хороший вкус»).

В номинации «Колбасы вареные» дипломами I степени отмечены «Любительская ГОСТ» тольяттинского ООО «ПК „Фабрика качества”» (Самарская область) и «Докторская» мясокомбината «Башкирские колбасы». Дипломы II степени получили Уральский мясокомбинат «Сибагро» и самарский мясокомбинат Garibaldi (в том и другом случае — за колбасу «Докторская»), а также мясокомбинат «Башкирские колбасы» за колбасу «Говяжья».

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присужден колбасе «Сервелат ГОСТ» мясокомбината «Башкирские колбасы». Дипломы II степени заслужили сервелат «Сибайский» того же производителя и сервелат «Успенский» ООО «Фудтрейд» (торговая сеть «Гипербола», Екатеринбург).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени получил Новоуральский мясной двор за сервелат «Четыре сыра».

В номинации «Колбасы сырокопченые» заслуженное признание и дипломы I степени завоевали «Брауншвейгская» производственной компании «Фабрика качества» и «Валенсия» Уральского мясокомбината «Сибагро».

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» дипломом I степени награждена куриная буженина производства ООО «Фудтрейд».

В номинации «Ветчинные изделия» диплома I степени удостоена ветчине «Фирменная» производства Уральского мясокомбината «Сибагро». Диплом II степени присужден ветчине «Мраморная» от ООО «Мясокомбинат „Башкирские колбасы”».

В номинации «Паштеты мясные» дипломом I степени награжден «Паштет запеченный из свинины и говяжьей печени» от мясокомбината Garibaldi.

В номинации «Консервы мясные» диплом I степени достался тушеной говядине высшего сорта производственной компании «Фабрика качества».

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокими оценками и дипломами I степени отмечены сыровяленая индейка ООО «Фудтрейд», варено-копченый куриный рулет, куриная буженина и фаршированные копчено-запеченные крылышки цыпленка Новоуральского мясного двора. Дипломы II степени присуждены куриному рулету и варено-копченой утке компании «Фудтрейд», а также деликатесу «Фонарик» из мяса цыпленка, представленному ООО «Новоуральский мясной двор». 

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» диплом I степени получили бастурма «Фабрики качества», запеченное сало «Белорусское» уральского производителя ООО «МПК „Брусянский”» (семейное предприятие в Белоярском районе Свердловской области), окорок со специями» ООО «Фудтрейд» и три вида продукции из свинины от Уральского мясокомбината «Сибагро»: казачья закуска «Смалец», балык «Столичный», варено-копченая грудинка и сырокопченая вырезка.

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломами I степени награждены «Рулетик куриный по-свердловски» Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург», Блинчики с начинкой из куриного мяса с грибами производства производственной компании «Фабрика качества» и «Ромштекс рубленый сочный» МПК «Брусянский». Диплом II степени присужден люля-кебабу из курицы от компании «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени завоевали колбаски-гриль «Классические» Новоуральского мясного двора, котлеты «Домашние из свинины» самарского мясокомбината Garibaldi, фаршированные перцы МПК «Брусянский». Диплом II степени вручили представителям ООО «Пельмешки от Петровны» из села Курганово в Свердловской области за биточки «По-купечески». 

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены «Мясной стожок» и «Пирожки фирменные замороженные» от Верхнесалдинского филиала «Кейтеринбурга», жареные чебуреки и блины с мясом «Брусянские», выпущенные на одноименном предприятии. Дипломом II степени наградили чебуреки с мясом и капустой Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург».

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплом I степени присужден мантам с индейкой самарского мясокомбината Garibaldi, а диплом II степени — пельменям из мяса птицы производства Верхнесалдинского филиала ООО «Кейтеринбург».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены изделия под наименованиями «Свиные» и «Классические» ООО «Пельмешки от Петровны» и хинкали «Грузинские» МПК «Брусянский». Дипломами II степени жюри наградило манты и пельмени «Домашние» под ТМ «Пельмешки от Петровны», пельмени «Брусянские», выпущенные в Белоярском районе Свердловской области, равиоли «Деликатесные» и хинкали «Сочинские»самарского мясокомбината Garibaldi.

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, вареники)» дипломы I степени присуждены пельменям «Фермерские» Новоуральского мясного двора. Дипломом II степени награждены пельмени «Мясо-капустные» производства под региональным брендом «Пельмешки от Петровны».

Кроме того, члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции из трех регионов.

995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 73
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
195 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация