Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг-Курск» успешно прошел аудит по схеме FSSC 22000 v.6

logo

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о завершении необъявленного аудита мясоперерабатывающего комплекса в Курской области по новейшей версии международной схемы сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, признанной GFSI.

Завод ООО «Мираторг-Курск» без предварительного уведомления о визите проверили независимые эксперты АО «СЖС Восток Лимитед». Такая форма аудита, отражающая реальное состояние процессов и производственной дисциплины, проводится раз в год как обязательная часть схемы FSSC 22000 v.6, вступившей в силу в 2024 году. 

Новейшая схема содержит жесткие требования к управлению рисками, глубинному анализу производственных процессов, культуре и безопасности, контролю поставщиков и прослеживаемости цепочек. Для компании, которая становится объектом проверки, соответствие новому стандарту означает подтверждение зрелости системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и готовности работать по самым современным международным нормативам. 

Аудит охватывал все этапы производственного цикла — от убоя скота и первичной переработки мяса до отгрузки готовой продукции. В частности, эксперты проверили и оценили новые участки, запущенные в 2025 году: консервную линию и цех изготовления специй. В заключении они отметили высокий уровень производственной гигиены и санитарии, устойчивость инфраструктуры и систем мониторинга ОППУ, ККТ и ППУ, компетентность персонала и культуры пищевой безопасности. Несоответствий не выявлено. Срок действия сертификата продлен на год.

Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Мираторг-Курск» выпускает более 300 видов мясной продукции: стейки, фарши, шашлыки, пельмени, и более 100 видов колбасных изделий — в том числе вареные и сырокопченые колбасы, сыровяленые деликатесы, сосиски и ветчины.

39
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 49
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 802
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1395 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 996
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1917
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2023
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
193 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация