23-й Фестиваль качества пройдет в Екатеринбурге 26–28 февраля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

23-й Фестиваль качества пройдет в Екатеринбурге 26–28 февраля

logo

В понедельник, 26 февраля в Екатеринбурге стартует 23-й Фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Среди его участников — крупные, средние и малые предприятия с интересной, актуальной и высоко востребованной пищевой продукцией.

Ежегодное мероприятие, организованное центром «Гарантия качества» при поддержке регионального министерства АПК и потребительского рынка и администрации Екатеринбурга, направлен на продвижение лучших продовольственных товаров, выпущенных на Урале, в Сибири и Поволжье. Встречи и общение в профессиональном сообществе способствуют повышению конкурентоспособности компаний-производителей. Многие из них рассматривают Фестиваль качества в Екатеринбурге, как площадку для тестирования продукции.

В оргкомитет поступили заявки от производителей колбасных изделий, консервов, сырокопченых деликатесов, паштетов и многих других предложений, пользующихся спросом. В экспозиции будут представлены разнообразные виды рыбы и мяса, полуфабрикаты и готовая продукция из сырья животного происхождения. 

Эксперты уделяют особое внимание экологической безопасности и потребительским характеристикам образцов, вынесенных на суд основного мероприятия фестиваля — конкурса качества. 

Реклама
ПрофиБио

Почти за четверть века Фестиваль качества превратился в площадку, где получают новые знания и навыки. Под руководством опытных педагогов, технологов и высококвалифицированных специалистов здесь регулярно проходят учебную практику студенты профильных учебных заведений.

На рынке мясной продукции выросло числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий. Нередко это создает проблемы сертификации и контроля безопасности пищевой продукции. Спикеры ответят на самые актуальные вопросы предпринимателей. Они расскажут о том, как изменился рынок мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге и Свердловской области, назовут самые популярные виды продукции и поделятся наработками фермеров, успешно конкурирующих с гигантами пищевой индустрии. При росте производительности мясной промышленности и появлении новых предприятий, отрасль столкнулась с проблемой квалифицированных кадров, и эта тема тоже включена в повестку.

Участие в фестивале подтвердили компании из разных регионов: Уральский комбинат «Сибагро» (екатеринбургский пищевой комбинат «Хороший вкус»), Новоуральский мясной двор, ООО «Пельмешки от Петровны» (село Курганово Свердловской области), ООО «МПК Брусянский» (Белоярский район Свердловской области), ООО «БОЯР» (переработчик рыбы и морепродуктов, Нижний Тагил), ООО «Кейтеринбург» (город Верхняя Салда Свердловской области), ООО «Фудтрейд» (торговая сеть «Гипербола»), лавка «Живая рыба» (Сысерть), мясокомбинат «Башкирские колбасы» (город Сибай, Башкортостан), производственная компания «Фабрика Качества» (Ульяновская область), Самарский мясокомбинат (ТМ ГАРИБАЛЬДИ) и другие представители пищевой индустрии.

Открытие фестиваля в кафе Центра культуры «УРАЛ» (улица Студенческая, 3) состоится в 10.00: он начнется с дегустации мясной продукции. Дегустационная комиссия продолжит работу 27 февраля с 10.00 до 14.00. Организаторы будут рады видеть представителей масс-медиа, байеров и товароведов.

1267
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 119
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 576
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1106
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1381
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1639 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1921
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2209
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16488 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация