Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

23-й Фестиваль качества пройдет в Екатеринбурге 26–28 февраля

logo

В понедельник, 26 февраля в Екатеринбурге стартует 23-й Фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Среди его участников — крупные, средние и малые предприятия с интересной, актуальной и высоко востребованной пищевой продукцией.

Ежегодное мероприятие, организованное центром «Гарантия качества» при поддержке регионального министерства АПК и потребительского рынка и администрации Екатеринбурга, направлен на продвижение лучших продовольственных товаров, выпущенных на Урале, в Сибири и Поволжье. Встречи и общение в профессиональном сообществе способствуют повышению конкурентоспособности компаний-производителей. Многие из них рассматривают Фестиваль качества в Екатеринбурге, как площадку для тестирования продукции.

В оргкомитет поступили заявки от производителей колбасных изделий, консервов, сырокопченых деликатесов, паштетов и многих других предложений, пользующихся спросом. В экспозиции будут представлены разнообразные виды рыбы и мяса, полуфабрикаты и готовая продукция из сырья животного происхождения. 

Эксперты уделяют особое внимание экологической безопасности и потребительским характеристикам образцов, вынесенных на суд основного мероприятия фестиваля — конкурса качества. 

Почти за четверть века Фестиваль качества превратился в площадку, где получают новые знания и навыки. Под руководством опытных педагогов, технологов и высококвалифицированных специалистов здесь регулярно проходят учебную практику студенты профильных учебных заведений.

На рынке мясной продукции выросло числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий. Нередко это создает проблемы сертификации и контроля безопасности пищевой продукции. Спикеры ответят на самые актуальные вопросы предпринимателей. Они расскажут о том, как изменился рынок мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге и Свердловской области, назовут самые популярные виды продукции и поделятся наработками фермеров, успешно конкурирующих с гигантами пищевой индустрии. При росте производительности мясной промышленности и появлении новых предприятий, отрасль столкнулась с проблемой квалифицированных кадров, и эта тема тоже включена в повестку.

Участие в фестивале подтвердили компании из разных регионов: Уральский комбинат «Сибагро» (екатеринбургский пищевой комбинат «Хороший вкус»), Новоуральский мясной двор, ООО «Пельмешки от Петровны» (село Курганово Свердловской области), ООО «МПК Брусянский» (Белоярский район Свердловской области), ООО «БОЯР» (переработчик рыбы и морепродуктов, Нижний Тагил), ООО «Кейтеринбург» (город Верхняя Салда Свердловской области), ООО «Фудтрейд» (торговая сеть «Гипербола»), лавка «Живая рыба» (Сысерть), мясокомбинат «Башкирские колбасы» (город Сибай, Башкортостан), производственная компания «Фабрика Качества» (Ульяновская область), Самарский мясокомбинат (ТМ ГАРИБАЛЬДИ) и другие представители пищевой индустрии.

Открытие фестиваля в кафе Центра культуры «УРАЛ» (улица Студенческая, 3) состоится в 10.00: он начнется с дегустации мясной продукции. Дегустационная комиссия продолжит работу 27 февраля с 10.00 до 14.00. Организаторы будут рады видеть представителей масс-медиа, байеров и товароведов.

1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 73
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
195 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация