Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПК «Атяшевский» развивает производство мясных снеков в Мордовии

logo

Осенью 2023 года мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» группы компаний «Талина» запустил промышленное производство снеков. Сейчас колбаски, мини-колбаски, джерки и мясные чипсы в разных ценовых сегментах представлены как в федеральном ритейле, так и на стенде компании на международной выставке «Продэкспо-2024».

По мнению коммерческого директора ООО «МПК „Атяшевский”» Андрея Стешина, высказанному корреспонденту отраслевого портала Retail.ru в интервью, в России категория снеков, одна из наиболее высокомаржинальных в направлении мясной гастрономии и полуфабрикатов, находится в самом начале развития, и продажи это подтверждают: в прошлом году мясные они выросли примерно на 30%. Динамика сопоставима с зарубежным рынком.

Средняя цена мясных снеков составляет 1500 рублей за килограмм (для сравнения: чек колбасных изделий — в среднем 250–300 рублей за килограмм). Ритейлерам интересно с ними работать. Завод по производству мясных снеков в Рузаевке стал ответом на их растущие запросы, отметил Андрей Стешин. Сейчас мощность линий по производству снеков и возможный объем сбыта достигли 2000 тонн в год.

МПК «Атяшевский» взял на себя роль лидера и амбассадора в сегменте мясных снеков с долей рынка 16%. В планах на 2024 год значится ее увеличение до 25–30%. При очевидном повышении спроса пока из выпускают в основном мелкие предприятия. В ассортименте продукции группы компаний «Талина» снеки занимают 2%, но к концу года намечено расширить их долю до 5%.

Мясные снеки появились как богатая белком альтернатива картофельным чипсам, и компания делает акцент на двух характеристиках: питательности и натуральности. Чтобы получить килограмм снеков, требуется два килограмма чистого мяса, которое подвергают термической обработке и сушке, сохраняя полезные свойства сырья. Колбаски готовят по классической технологии медленного созревания сырокопченых изделий. Мясные чипсы получают из цельного куска, замороженного в оболочке: впоследствии мясо разрезают на тонкие слайсы и сушат. Искусственные ароматизаторы и красители не используются.

Пока в портфолио группы компаний «Талина» — мясные снеки под двумя брендами: Meat House Original и «МясоТакМясо». Первый позиционируется в сегменте «средний минус»: сытная закуска, быстро утоляющая голод при доступной цене. В своей категории он занимает первую позицию по продажам. Второй, снеки из 100-процентно натурального мяса, относится к среднему ценовому сегменту. При этом в одной упаковке содержится до 50% суточной нормы белка. По продажам продукция под товарным знаком «МясоТакМясо» занимает четвертое место. Подготовлена к запуску линейка под премиальной маркой Delikaiser.

Полный текст интервью читайте в первоисточнике.

1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация