Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» создает собственное конструкторское бюро

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что скоро в корпоративном Центре НИОКР откроется конструкторское бюро. Его сотрудники сосредоточат усилия на замещении импортного производственного оборудования для пищевой индустрии и разработке программного обеспечения.

В конце прошлого года Центр инновационного развития группы компаний «Агро-Белогорье» преобразован в Центр НИОКР, что означает расширение его портфеля и большее разнообразие профилей проектов. На реструктуризацию направлено более 170 млн рублей. Подразделение возглавила генеральный директор мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» Наталья Королькова.

Зимой и весной 2024 года в центре произойдут радикальные изменения. В частности, создается конструкторское бюро для замещения техники, комплектующих, программных комплексов зарубежного производства и разработки собственных образцов оборудования.

Генеральный директор Центра НИОКР Наталья Королькова рассказала, что на первых порах разработки будут внедрять только на мясоперерабатывающих заводах и животноводческих комплексах «Агро-Белогорья», но на 2026 год запланирован выход на рынок с коммерческими предложениями. России они жизненно необходимы. 

Председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов добавил, что коллектив Центра НИОКР настроен на долгосрочные проекты. Зарубежные машиностроительные компании десятилетиями совершенствовали технологии и выстраивали цепочки поставок. «Мы находимся в начале этого пути, но, надеюсь, скоро нам будет чем гордиться», — сказал он.

Сейчас Центр НИОКР занимается отбором и внедрением проектов по оптимизации производственных процессов, проработкой запуска новых направлений бизнеса и привлекает к сотрудничеству партнеров — не только сторонние компании, но энтузиастов-одиночек с новыми идеями.

1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация