Сервис «Сгоряча» от ВкусВилла заработал первый миллиард

Как сообщает PR-служба розничной сети ВкусВилл, команда корпоративного сервиса доставки горячей и свежеприготовленной еды на дом и в офисы по итогам 2023-го подсчитала, что общая выручка проекта превысила 1,8 млрд рублей, что означает рост оборота на 116% год к году.

Проект ДаркКичен (темные кухни) от ВкусВилл стартовал после пандемии. Сейчас он представлен на 95 площадках в 20 городах России. В прошлом году команда открыла 32 кухни площадью 20–30 м² — в том числе точки нового формата в тестовом режиме.

Сервис «Сгоряча» доступен 65% онлайн-покупателей ВкусВилла, живущих в зоне доставки дарксторов компании. Ассортимент, сформированный на основе прямой и обратной связи с учетом пожеланий клиентов, представлен не только на сайте компании, но и на маркетплейсах партнеров (Яндекс.Еда, Delivery Club и Сбермаркет). 

Блюда, приготовленные на «темных кухнях», есть в каждом десятом чеке. Продажи быстро растут. В 2023 году курьеры доставили 3,5 млн заказов — в два раза больше, чем в 2022-м. Самая популярная категория — вторые блюда (29% продаж), за ней в топе следуют завтраки (17%), сэндвичи и бургеры (16%), супы (11%) и салаты (6%).

По словам руководителя проекта «Сгоряча» Сергея Павлова, в прошлом году команда многое перепробовала: сервис вышел в новые регионы, проведен масштабный ребрендинг, ассортимент стал более доступным и дополнен новыми блюдами — в том числе сезонными и тематическими. Большинство позиций — уникальны. Опросы демонстрируют доверие потребителей к качеству и одобрение бесплатной доставки горячих блюд, приготовленных под заказ в соответствии с концепцией чистых и честных составов ВкусВилла.

Сегодня в меню сервиса «Сгоряча» насчитывается более 160 наименований. Рецепты разрабатывают профессиональные повара. Обычно они дополняют ассортимент 10–15 новинками в месяц. В прошлом году покупателям больше всего понравились шакшука «Классическая», хот-доги, драники с лососем и яйцом, линейка для вегетарианцев, включающая питы и фрикадельки из заменителей мяса.

1165 Просмотров
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 388 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 596 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1080 Просмотров
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1439 Просмотров 1 Комментарий
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1481 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1854 Просмотра
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2621 Просмотр 2 Комментария
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1683 Просмотра
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1974 Просмотра