Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росптицесоюз не ожидает роста производства по итогам текущего года

logo

Агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что, по прогнозу Росптицесоюза от 17 ноября, производство куриного мяса и столовых яиц, останется на уровне 2022 года, несмотря на очевидное повышение спроса.

В январе–октябре прирост по мясу бройлеров составил всего 0,2% (до 5,3 млн тонн), а по куриным яйцам — 2,33% (до 31,7 млн штук), подсчитали аналитики отраслевого объединения. Замедление динамики в птицеводстве обусловлено вспышками высокопатогенного гриппа на шести птицефабриках (в частности, на «Башкирской», «Романовской», «Приволжской») и в особенности критическим увеличением издержек, резко снизившим рентабельность производства.

Птицеводческие компании сталкиваются с финансовыми трудностями. В последние годы многие были вынуждены отказаться от реализации инвестиционных проектов. Тем временем старые активы морально устаревают и постепенно выходят из строя. Курица стремительно дорожает.

Для стабилизации рынка продукции птицеводства правительство РФ введет полугодовой запрет на экспорт яиц и мяса птицы (с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года). Квота на беспошлинный импорт мяса птицы будет увеличена до 160 тысяч тонн. Начались закупки курятины в Беларуси и Казахстане. Чтобы преодолеть нисходящий тренд, птицеводам предложили льготные инвестиционные кредиты.

Рассылку Росптицесоюза получили более 250 компаний, обеспечивающих свыше 80% отечественного рынка птицеводческой продукции

1177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация