Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» полностью перешла на отечественное инкубационное яйцо индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что индейководческие подразделения холдинга первыми в России отказались от импорта зарубежного племенного материала и вышли на полное самообеспечение инкубационным яйцом.

С выходом на плановую производственную мощность племенного репродуктора индейки в Тюменской области, запущенного в конце 2022 года, «Дамате» завершила системный и поэтапный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом.

Группа компаний «Дамате» уже пять лет удерживает статус лидера подотрасли, возглавляет рейтинг Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), созданной в мае 2021 года, входит в число крупнейших в Европе и вышла на 5-е место по объему производства этого вида птицы. 

Суммарная проектная мощность индейководческих комплексов «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях составляет 292 тысячи тонн в год, а ежегодная потребность в инкубационном яйце — порядка 30 млн штук.

На текущий момент индейководческий дивизион «Дамате» в двух регионах страны полностью обеспечивают три племенных репродуктора. Новый племенной репродуктор 2-го порядка в Тюменской области обеспечивает поставку 12 млн яиц в год, 11 млн штук поступает из Ростовской области, около 7000 штук — с партнерского предприятия.

Пока группа компаний «Дамате» — единственный российский производитель индейки, располагающий собственным родительским стадом: это ее ключевое конкурентное преимущество. Племенные репродукторы позволяют отказаться от импорта инкубационных яиц, оптимизировать схемы логистики, сократить сроки хранения. При транспортировке на короткие дистанции уменьшаются потери и повышается качество племенного материала, что дает максимальную выводимость птенцов. Расположение индейководческих активов в разных регионах снижает биологические риски.

1090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация