Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприятия группы «ПРОДО» — лауреаты конкурса «Гарантия качества»

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что жюри международного конкурса «Гарантия качества – 2023» вновь отметило престижными наградами продукцию трех предприятий холдинга из разных регионов страны.

Ежегодный конкурс «Гарантия качества» проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза и Минпромторга России. Награды жюри свидетельствуют о признании полного соответствия продуктов, представленных на конкурс, высшим критериям качества и безопасности. Медали и дипломы подтверждают ответственность производителя перед их потребителями.

Предприятия «ПРОДО» неизменно входят в число победителей. В этом году среди 117 компаний — производителей продуктов питания, ресторанных и розничных сетей — из России, Беларуси и Казахстана свои образцы продукции представили три компании холдинга: АО «Мясокомбинат Клинский», АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) и АО «Омский бекон» (Калачинск).

Каждый из образцов прошел через сложную многоступенчатую экспертизу. Органолептические свойства проверяли 10 специализированных профессиональных комиссий. Затем они передали лучшие продукты на исследование в аккредитованные лаборатории. Наконец, в финале, оценили маркировку на соответствие требованиям ГОСТ и детально рассмотрели нормативную документацию компании-производителя.

Продукты «ПРОДО» с честью прошли испытания. В итоге Уфимский мясоконсервный комбинат награжден дипломом качества за вареную колбасу «Докторская» под брендом «Мясная культура – УМКК». Калачинский мясокомбинат «Омский бекон» отмечен двумя золотой медалью качества за вареную ветчину «Арбатская» и дипломом качества за колбасу «Докторская». Оба изделия выпущены под одноименным товарным знаком, широко известным в Сибири.

Признание экспертов заслужили все три образца под флагманским брендом «Клинский» подмосковного мясокомбината «ПРОДО»: варено-копченая колбаса «Швейцарская с пармезаном» награждена золотой медалью, сырокопченая ветчина «Парме» и сосиски «Рубленые со сливочным сыром» — дипломами качества.

Все победители имеют право наносить изображения оттисков медалей на упаковки при маркировке товаров.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов отметил, что высокое качество продукции — главный ориентир и основной принцип предприятий холдинга. Каждый год «ПРОДО» инвестирует в модернизацию оборудования и новые технологии, чтобы совершенствовать потребительские свойства изделий. Победы в конкурсе «Гарантия качества» помогают донести до покупателя важную информацию, и, возможно, она определит чей-то выбор. 

1603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация