Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт продукции двух предприятий

logo

Новостная служба оптового маркетплейса Milknet сообщает, что Россельхознадзор ограничил деятельность двух экспортеров продовольственных товаров и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции двух предприятий из разных регионов страны.

На основании результатов лабораторного исследования в связи с повторным обнаружением энрофлоксацина в девяти пробах прекращена отгрузка за рубеж сухого яичного меланжа, выпущенного ЗАО «Рузово» в городе Рузаевка (Мордовия). Аналогичный запрет в отношении ООО «Саратов – Холод Плюс» установлен из-за почти семикратно превышенного содержания остаточного количества антибиотика широкого спектра действия (окситетрациклина) в начинке пельменей.

В Воронежской области введен усиленный лабораторный контроль продукции ООО «Бутурлиновский мясокомбинат». В пробах говяжьей печени и свиных почек, выпущенных этим предприятием, обнаружены энрофлоксацин и хлортетрациклин.

В пробах полуфабрикатов из мяса птицы (бедра бройлера) подмосковного ООО «Серволюкс Посад» выявлены бактерии рода Salmonella. Специалисты Россельхознадзора будут проверять продукцию компании в режиме усиленного контроля.

За повышенное содержание цинка в комбикорме для телят на откорме вынесено предупреждение ООО «Каргилл» (Тульская область). Исследование проб, отобранных на одной из агрофирм, выполнено в подведомственной Россельхознадзору лаборатории в Тюменской области.

В Амурской области при тестировании проб пастеризованного питьевого молока, взятых в одном из детских садов Благовещенска, обнаружен запрещенный в животноводстве офлоксацин. Поставщик — АО «Молочный комбинат „Благовещенский”» привлечен к административной ответственности.

В Пензенской области в полукопченой колбасе ООО «Каменский пищекомбинат» выявлены остатки двух лекарственных препаратов — сульфаметазина и энрофлоксацина. Производитель получил предупреждение.

1222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация