Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби доложила о результатах контрольных мероприятий по ситуации с АЧС

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что ЗАО «Стародворские колбасы» совместно с представителями государственных надзорных органов провело серию мероприятий по контролю эпизоотической ситуации на всех объектах и производственных площадках.

Напоминаем, что в начале сентября в партии сырья от одного из поставщиков выявили фрагмент генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Инфицированная свинина была оперативно изолирована и не поступила на производство компании Аби

Специалисты по пищевой безопасности провели дополнительное исследование колбасных изделий, изготовленных из других партий сырья, поступивших ранее от того же поставщика. В итоге в отдельных позициях из ассортимента полностью готовой продукции, произведенной ЗАО «Стародворские колбасы», выявили ДНК вируса АЧС. 

Несмотря на фактическую безопасность изделий, прошедших термическую обработку, руководство компании Аби приняло решение об отзыве из оборота всей партии продукции с генетическим материалом патогена. Проведен анализ по прослеживаемости готового продукта от склада до заказчиков. Определены клиенты, которым была реализована продукция. Инициирована процедура отзыва продукции со складов клиентов. 

Компания отмечает, что колбасные изделия представляют собой продукт, полностью готовый к употреблению. При изготовлении они проходят обработку при температуре более 72 °С в толще и подвергаются экспозиции не менее 30 минут. Такой режим обеспечивает безопасность продукции и отсутствие рисков с точки зрения АЧС, согласно действующему приказу Минсельхоза России от 28.01.2021 №37 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (с изменениями на 6 сентября 2022 года)», раздел II).

Дополнительно отобраны образцы проб готовой продукции, смывов из производственных помещений ЗАО «Стародворские колбасы» результат. По результатам испытаний образцов получен отрицательный. Фрагменты ДНК вируса АЧС не обнаружены. Предприятие ЗАО «Стародворские колбасы» осуществляет свою деятельность без ограничений (См. приложение: сообщение Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области «О ветеринарном благополучии»).

1412
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация