Аби предотвратила поступление сырья с вирусом АЧС на предприятия
Служба по связям с общественностью Аби сообщает, что на прошлой неделе в рамках мониторинга эпизоотической ситуации в России компания получила извещение от территориального управления Россельхознадзора о риске получения партии мяса, инфицированного вирусом африканской чумы свиней, от одного из поставщиков из Курской области. Проверка сырья, организованная в среду, 6 сентября, предотвратила распространение патогена.
Контрольные мероприятия провели сотрудники департамента качества Аби и специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Они отобрали пробы входящего сырья и по результатам исследования вынесли решение о введении карантина в отношении двух объектов — авторефрижераторов с государственными номерами АН 4256 33 и АН 6109 33 на территории внешнего буферного склада, расположенного в более чем 10 километрах от производства АО «АБИ Продакт».
Представители Центра ветеринарии Владимирской области опечатали и изолировали оба автомобиля, которые перевозили сырье с вирусом АЧС в герметичной упаковке. Заблокированная партия не попала на склады и перерабатывающие предприятия. Все подразделения Аби работают в плановом режиме. Доля мяса, контаминированного вирусом АЧС, в общем объеме сырья невелика, и его утилизация не приведет к каким-либо ограничениям в производстве продукции.
После блокировки партии были приняты дополнительные меры безопасности. Сотрудники департамента качества Аби совместно с экспертами из регионального центра ветеринарии отобрали пробы свинины на всех складах компании. Согласно протоколам областной ветеринарной лаборатории, при исследовании образцов получен отрицательный результат на ДНК вируса африканской чумы свиней.
Сотрудники территориального управления Россельхознадзора провели отбор проб на складе готовой продукции Аби. Исследование в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) подтвердило отсутствие генома вируса АЧС во всех видах изделий.
В структуру Аби входит корпоративная лаборатория качества, которая осуществляет входной контроль мяса, специй, муки и прочих ингредиентов на соответствие всем показателям пищевой безопасности. За счет оперативной реакции на предупреждение о риске и координации действий с регуляторами рынка источник инфекции был своевременно обнаружен и локализован.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...