Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби предотвратила поступление сырья с вирусом АЧС на предприятия

logo

Служба по связям с общественностью Аби сообщает, что на прошлой неделе в рамках мониторинга эпизоотической ситуации в России компания получила извещение от территориального управления Россельхознадзора о риске получения партии мяса, инфицированного вирусом африканской чумы свиней, от одного из поставщиков из Курской области. Проверка сырья, организованная в среду, 6 сентября, предотвратила распространение патогена.

Контрольные мероприятия провели сотрудники департамента качества Аби и специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Они отобрали пробы входящего сырья и по результатам исследования вынесли решение о введении карантина в отношении двух объектов — авторефрижераторов с государственными номерами АН 4256 33 и АН 6109 33 на территории внешнего буферного склада, расположенного в более чем 10 километрах от производства АО «АБИ Продакт».

Представители Центра ветеринарии Владимирской области опечатали и изолировали оба автомобиля, которые перевозили сырье с вирусом АЧС в герметичной упаковке. Заблокированная партия не попала на склады и перерабатывающие предприятия. Все подразделения Аби работают в плановом режиме. Доля мяса, контаминированного вирусом АЧС, в общем объеме сырья невелика, и его утилизация не приведет к каким-либо ограничениям в производстве продукции.

После блокировки партии были приняты дополнительные меры безопасности. Сотрудники департамента качества Аби совместно с экспертами из регионального центра ветеринарии отобрали пробы свинины на всех складах компании. Согласно протоколам областной ветеринарной лаборатории, при исследовании образцов получен отрицательный результат на ДНК вируса африканской чумы свиней.

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора провели отбор проб на складе готовой продукции Аби. Исследование в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) подтвердило отсутствие генома вируса АЧС во всех видах изделий.

В структуру Аби входит корпоративная лаборатория качества, которая осуществляет входной контроль мяса, специй, муки и прочих ингредиентов на соответствие всем показателям пищевой безопасности. За счет оперативной реакции на предупреждение о риске и координации действий с регуляторами рынка источник инфекции был своевременно обнаружен и локализован.

1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация