Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Административный корпус УМКК в Уфе могут выставить на торги

logo

Региональное информационное агентство UFA1 сообщает, что в сентябре на сайте интернет-сервиса «Авито» появилось объявление о продаже административного корпуса и земельного участка, ранее принадлежавших Уфимскому мясоконсервному комбинату (УМКК). Сейчас оно снято с публикации, однако агентство, ответственное за объект, утверждает, что владельцы по-прежнему рассматривают возможность организации торгов.

Трехэтажное здание площадью 2,45 тысячи м² и 20 соток земли в промышленном квартале Уфы оценили 58 млн рублей. В административном корпусе располагается актовый зал, кафе и около 40 кабинетов, занятые офисами разных компаний. Большая часть помещений арендована.

До 1993 года мясоконсервный комбинат находился в государственной собственности. Через 10 лет после создания на базе предприятия акционерного общества, в 2003-м, контрольный пакет ценных бумаг приобрела группа «ПРОДО», которая радикально модернизировала производственные активы.

Сейчас УМКК выпускает порядка 12 тысяч тонн продукции в год и остается ведущим предприятием Башкирии в мясоперерабатывающей отрасли. Он выпускает замороженные полуфабрикаты, консервы и колбасные изделия, которые пользуются высоким спросом не только в республике, но в других регионах России. В прошлом году АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» получило 44 млн рублей чистой прибыли при выручке в 2,2 млрд рублей.

На запрос редакции агентства о планах на перспективу представитель руководства «ПРОДО» ответил, что УМКК продолжает деятельность в штатном режиме. С 2007 года административное здание, проданное физическому лицу, не принадлежит компании.

1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1542 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация