Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Екатеринбурге прошла первая мясная конференция «Сибагро»

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на базе Уральского мясокомбината Екатеринбурге состоялась первая в истории компании мясная конференция с участием Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и постоянных партнеров холдинга — производителей и поставщиков оболочек для колбасных изделий, упаковочных материалов, специй и прочих пищевых ингредиентов.

Цель первой мясной конференции — обобщение фундаментальных и прикладных научных данных для дальнейшего совершенствования производственных процессов. Она собрала различных служб мясокомбинатов и свинокомплексов — в том числе обвальщиков, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, логистов и специалистов по сбыту мясной продукции.

По словам директора Уральского мясокомбината «Сибагро» Романа Хайрулина, такие мероприятия исключительно важны для развития профессиональных компетенций: каждый сотрудник предприятия вносит свой вклад в решение общей задачи: обеспечивать население Урала и Сибири качественными продуктами питания. Следовательно, все должны иметь полное представление о ключевых этапах производственного процесса.

Университетские преподаватели и эксперты рынка выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта и биохимических процессов, протекающих в охлажденном и замороженном сырье.

Для гостей из Российского биотехнологического университета провели экскурсии на местный свиноводческий комплекс и мясокомбинат «Сибагро», полностью отвечающим стандартам HACCP. Кроме того, продегустировав продукцию «Сибагро», участники конференции высоко оценили их рецептуры и вкус. 

Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Росбиотеха Юлия Бухтеева отметила, что на мясокомбинатах «Сибагро» внедрены многие достижения из тех, которые сейчас оказались на острие науки — например, двухстадийное охлаждение и сверхбыстрое замораживание. Она сказала, что ученые встретили в Екатеринбурге единомышленников, которые активно осваивают инновации на практике.

По итогам конференции принято решение, что в дальнейшем она станет ежегодной.

1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация