В Екатеринбурге прошла первая мясная конференция «Сибагро»
Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что на прошлой неделе на базе Уральского мясокомбината Екатеринбурге состоялась первая в истории компании мясная конференция с участием Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и постоянных партнеров холдинга — производителей и поставщиков оболочек для колбасных изделий, упаковочных материалов, специй и прочих пищевых ингредиентов.
Цель первой мясной конференции — обобщение фундаментальных и прикладных научных данных для дальнейшего совершенствования производственных процессов. Она собрала различных служб мясокомбинатов и свинокомплексов — в том числе обвальщиков, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, логистов и специалистов по сбыту мясной продукции.
По словам директора Уральского мясокомбината «Сибагро» Романа Хайрулина, такие мероприятия исключительно важны для развития профессиональных компетенций: каждый сотрудник предприятия вносит свой вклад в решение общей задачи: обеспечивать население Урала и Сибири качественными продуктами питания. Следовательно, все должны иметь полное представление о ключевых этапах производственного процесса.
Университетские преподаватели и эксперты рынка выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта и биохимических процессов, протекающих в охлажденном и замороженном сырье.
Для гостей из Российского биотехнологического университета провели экскурсии на местный свиноводческий комплекс и мясокомбинат «Сибагро», полностью отвечающим стандартам HACCP. Кроме того, продегустировав продукцию «Сибагро», участники конференции высоко оценили их рецептуры и вкус.
Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Росбиотеха Юлия Бухтеева отметила, что на мясокомбинатах «Сибагро» внедрены многие достижения из тех, которые сейчас оказались на острие науки — например, двухстадийное охлаждение и сверхбыстрое замораживание. Она сказала, что ученые встретили в Екатеринбурге единомышленников, которые активно осваивают инновации на практике.
По итогам конференции принято решение, что в дальнейшем она станет ежегодной.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....