Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руководитель птицефабрики «Новороссийск» назвал причины роста себестоимости

logo

Редакция РБК в Краснодаре обратилась к генеральному директору ООО «Птицефабрика „Новороссийск"» Владимиру Мхитаряну с предложением прокомментировать динамику цен на куриное мясо и прогнозировать рыночную ситуацию в краткосрочной перспективе.

По данным Росстата, в период с 15 по 21 августа зафиксировано подорожание свинины и мяса птицы на 1,4%. Цены на курицу повысились в 79 регионах страны в диапазоне от 0,1% до 4,2%. Противоположная тенденция прослеживалась только в трех. С начала года к началу последней декады лета рост цен на куриное мясо составил 16,14%, пишет РБК.

Владимир Мхитарян сказал, что рост цен на продукцию птицеводства обусловлен увеличением затрат производителей на корма, топливо и электричество. Эксперт ожидает сезонного спада потребительского спроса в IV квартале 2023 года и, соответственно, снижения цен в октябре–феврале. Для более детализированного прогноза необходимы данные о покупательной способности населения.

Руководитель предприятия отметил, что летом в небольших хозяйствах выращивают кур, чтобы осенью отправить их на убой, потому что содержать птицу зимой слишком дорого. Что же касается птицефабрики «Новороссийск», выпускающей до 150 тонн мяса бройлеров в убойном весе, то в зимний период объем производства планируется снизить на 30%.

В январе предприятие продавало курятину по 110 рублей и несло значительные убытки. На четыре месяца мясное направление было приостановлено. Повысились тарифы на энергоносители, вырос курс доллара по отношению к рублю, поднялась кредитная ставка. Зерно тоже не подешевело, а корма составляют 55–60% себестоимости в мясном птицеводстве, напомнил Мхитарян.

1206
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация