Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинский «Ромкор» выходит на рынки семи регионов Сибири и Поволжья

logo

Региональное информационное агентство URA сообщает, что челябинский мясокомбинат «Ромкор» вдвое увеличил количество регионов присутствия: мясопромышленная корпорация осваивает семь новых рынков в Сибирском и Приволжском федеральных округах России.

Пресс-служба ООО «МПК „Ромкор”» обозначила направления поставок, открытые в этом году: Красноярск, Омск, Саратовскую, Самарскую и Пензенскую области, Удмуртия и Мордовия. Расширению географии сбыта способствует развитая структура компании, объединяющей два мясоперерабатывающих предприятия и свиноводческий комплекс в Челябинской области.

В торговые сети семи регионов отправлены тестовые партии по 10 тонн колбас и томленого мяса. По словам генерального директора ООО «МПК „Ромкор”» Сергея Федорова, в корпоративную стратегию не входит взятие штурмом полок каждого супермаркета России. Слишком интенсивный рост может обернуться снижением качества товаров из натурального мяса.

Первый заместитель регионального министра сельского хозяйства Евгений Литвинов отметил, что Челябинская область входит в ТОП-10 по суммарному поголовью свиней (744 тысячи голов), а в Уральском федеральном округе занимает первое место по выпуску продукции животноводства (59,9 млрд рублей в денежном эквиваленте). «Ромкор» успешно реализует колбасные изделия, мясные деликатесы, консервы и другие SKU из обширного ассортимента в Челябинской, Свердловской, Пермской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Башкирии и настроен на продвижение бренда в других субъектах РФ.

1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация