Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургских ритейлеров беспокоит повышение закупочных цен на курицу

logo

Агентство бизнес-новостей (АБН) сообщает, что петербургские ритейлеры обеспокоены повышением цен на куриное мясо. Обычно сезонное подорожание приурочено к началу сезона шашлыков, но в этом году его спровоцировали проблемы с обслуживанием импортного оборудования на птицефабрике «Северная».

Розничные магазины пытаются сдерживать продовольственную инфляцию за счет продажи продуктов первой необходимости местного производства с отрицательной наценкой. Издание отмечает, что сейчас резко подешевевшей бразильская курятина стоит в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений птицефабрик Ленинградской области.

В апреле птицефабрика «Северная» объявила о пятикратной индексации, которая распространялась на 14 товарных позиций. Более всего, на 17,4%, подорожала цельная тушка бройлера.

В «Ленте» корреспонденту АБН сказали, что уже столкнулись с повышением закупочных цен и дефицитом курицы на складах. Между тем по программам лояльности в петербургских супермаркетах и гипермаркетах курятина продается по ценам ниже оптовых. В частности, тушку цыпленка в «Ленте» предлагают по 164,99 рубля за килограмм, в «Перекрестке» — по 149,99 рубля за килограмм, тогда как в интернет-магазине птицефабрики «Северная» курицу продают по 136 рублей за килограмм.

По данным Росстата, птица дорожает не только в Петербурге: 17–24 апреля средняя оптовая цена тушки бройлера в России повысилась на 7,7% — до 140,8 рубля за килограмм, хотя на ценниках в рознице это не отразилось.

1555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация