Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в три раза ускорила доставку куриных лап в Китай

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что на минувшей неделе холдинг отправил в Китай первую партию продукции из куриного мяса в рефрижераторных железнодорожных контейнерах. Новая логистическая схема — альтернатива морским перевозкам. Наземный маршрут в три раза сократит время доставки товара контрагентам «Черкизово» из КНР: с 45 до 15 дней.

В среду, 26 апреля, рефрижераторный контейнерный поезд с мясной продукцией отправился из подмосковного агрохаба «Селятино» в город Чэнду, расположенный в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Партия товара группы «Черкизово», 50 тонн куриных лап категории А, заняла два из 30 контейнеров. Поставка основного экспортного продукта для китайского рынка осуществляется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Грузополучатель — один из крупных переработчиков мяса птицы.

Срок следования партии по наземному железнодорожному маршруту Селятино – Чэнду не превысит 15 дней: это в три раза быстрее, чем доставка морем через порты Дальнего Востока. С июня планируется ежемесячно отправлять в Китай по три таких поезда с увеличением длины состава с 30 до 41 контейнера.

Директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева сказала, что майская отгрузка — тестовая, и холдинг безусловно заинтересован в дальнейшем развитии прямых железнодорожных поставок в Китай как ценной логистической альтернативе морскому пути. Поезда не только экономят время, но и доставляют товар непосредственно на территорию клиента. По расчетам специалистов группы «Черкизово», в первый год на железнодорожные перевозки придется около 10% общего объема поставок в Китай.

Китай — главный экспортный рынок для «Черкизово». В прошлом году общий объем поставок продукции предприятий холдинга по переработке курицы и индейки на этом направлении приблизился к 40 тысячам тонн. В настоящее время большая часть экспортных поставок товаров под брендом Cherkizovo 77 на этом направлении осуществляется для канала, но экспортная стратегия нацелена увеличение присутствия и в b2c-канале: оптовом звене и рознице, включая e-commerce. Здесь существенное содействие может оказать государственный институт поддержки. 

ПАО «Группа „Черкизово”» — один из ключевых клиентов РЭЦ, который систематически оказывает крупному поставщику разнообразные нефинансовые и финансовые меры поддержки для развития внешнеэкономической деятельности — в том числе за счет сокращения сроков поставки, отметил управляющий директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслан Царгуш.

1867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация