Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале производство свинины в Китае достигло максимума за пять лет

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что I квартале 2023 года производство свинины в Китае увеличилось на 1,9% — до 15,9 млн тонн. Это максимальный объем с IV квартала 2017 года.

По данным Национального статистического бюро КНР, в январе–марте на бойни было отправлено 198,9 млн свиней (+1,7% год к году). Поголовье сократилось с 452,56 млн до 430,94 миллиона, хотя его численность на исходе марта оставалась 2% выше прошлогодней.

Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун (Pan Chenjun) сказал, что столь значительный прирост производства свинины не был неожиданным, он связан со спорадическими вспышками африканской чумы свиней в холодное время года, которые вынуждали китайских фермеров распродавать животных.

По данным свиноводческой компании New Hope Liuhe, с декабря 2022 года в провинции Хэнань и соседних регионах на севере Китая под выбраковку попало значительное количество свиноматок, а в первом квартале наблюдалось повышение уровня смертности среди поросят-отъемышей.

В конце прошлого года фермеры ожидали восстановления спроса и предпраздничного роста цен, придерживая товарных для набора веса, чтобы продать их с большей выгодой. Тем не менее в январе спрос упал из-за резкого всплеска заболеваемости COVID-19, и перед лунным Новым годом свиноводы поспешили сбыть товар.

Цены на свиней остаются низкими с начала года, а на текущей неделе под давлением слишком высокого убоя в провинции Хэнань, где сосредоточено множество ферм, они упали до 14,6 юаня ($2,12) за килограмм живого веса. Пан Ченджун сказал, что сейчас фермеры теряют примерно 176 юаней за каждую голову, и маловероятно, что цены повысятся до конца второго или даже третьего кварталов.

1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация