Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил первую тонну бургеров с начинкой из говядины вагю

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающий комплекс агропромышленного холдинга в Брянской области выпустил первую тонну бургеров из премиальной говядины вагю с максимальной степенью мраморности.

Запуск в производство новинки в начале 2023 года был обусловлен растущим спросом на фастфуд отечественного производства и планами АПХ «Мираторг» по расширению фирменной сети ресторанов быстрого питания Стейк&Бургер.

«Мираторг» — первый и на сегодняшний день единственный в стране производитель говядины вагю. Помимо генетики скота, для ее получения требуется специфическая система откорма и условия содержания бычков. В их рацион входят кукуруза, силос и артезианская вода. Не менее 500 дней животные проводят на фидлоте, постепенно набирая вес.

Высокотехнологичный комплекс, где осуществляется глубокая переработка говядины вагю, ежегодно выпускает около 272 тысяч тонн высококачественной продукции в потребительской упаковке. В ассортименте насчитывается более 500 SKU: охлажденного мяса и полуфабрикатов. Уровень организации технологических процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества НАССР, ISO и Halal (حلال). 

Для изготовления сочных котлет крупной рубки из говядины вагю используются отрубы шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания. В результате получается идеальная начинка для авторского бургера. В его составе — булочка бриошь, азиатский ореховый соус, томат и салат тоскана, которые превосходно дополняют насыщенный вкус и аромат мраморной говядины. Новое предложение от «Мираторга» включено в меню ресторанов Стейк&Бургер.

2257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация