Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году Чувашия в 2,5 раза увеличила объем экспорта мяса бройлеров

logo

Лента новостей Чебоксар со ссылкой на региональный Минсельхоз сообщает, что Чувашия наращивает поставки мяса птицы за рубеж в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По итогам 2022 года объем экспорта мяса бройлеров из Чувашии превысил аналогичные показатели 2021 года в 2,5 раза в натуральном и в 4,3 раза в денежном выражении. Основная доля поставок приходится на ООО «МегаЮрма» по контрактам с китайскими импортерами.

Заместитель председателя кабмина Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов уточнил, что в прошлом году 47% мяса птицы, отправленного на внешние рынки, отгружено в КНР, 10,7% — в Беларусь, 5% — в Азербайджан и Таджикистан.

Положительная динамика, по словам Артамонова, прослеживается не первый год. В годовом исчислении рост суммарного объема экспорта мяса бройлеров составил 16% в физическом и 51% в денежном выражении. С 2017 года он увеличился более чем в два раза, а экспортная выручка — в 4,7 раза.

В целом по России ведущим импортером мяса птицы в прошлом году оставался Китай (39% в натуральном выражении). На вторую позицию вышла Саудовская Аравия, увеличившая объем закупок на 59% в натуральном и на 85% в стоимостном выражении. Третье место занял Казахстан (+42% и +55% соответственно).

Более чем в три раза увеличился объем поставок российского мяса птицы Объединенные Арабские Эмираты, более чем в два раза — Беларусь, Азербайджан, Ангола, Бахрейн и Гана.

1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация