Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа Агроком выступила с заявлением о репутационном ущербе ПКФ «Атлантис-Пак»

logo

В среду, 8 февраля, редакция «Мясного Эксперта» получила текст официального заявления группы Агроком по поводу публикации газеты «Известия», наносящей репутационный ущерб компании «Атлантис-Пак».

Начальник службы рекламы и корпоративных коммуникаций ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Виталий Алтухов утверждает, что негативная оценка упаковочных материалов крупнейшей в России компании, которая входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире, наносит имиджевый удар по репутации отечественных производителей пластиковой оболочки в целом.

Высокое качество продукции «Атлантис-Пак» доказано лидирующими позициями компании на внутреннем рынке страны, экспортными поставками продукции в 90 стран мира и более чем 40 патентами на изобретения. Отдельные продукты, выпускаемые компанией, признаны эталонными на мировом рынке, отмечает PR-служба группы Агроком. Тем не менее издание приводит крайне сомнительную характеристику оболочек из уст председателя правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлии Панферовой.

В сложной рыночной ситуации, когда на фоне международных санкций отечественным производителям необходимы качественные упаковочные материалы по доступным ценам, подобные материалы выглядят как попытка остановить развитие отечественного бизнеса в этой важной для экономики сфере. В связи с разрывом налаженных связей с зарубежными поставщиками и потребителями усложняется и дорожает логистика. Часть сырьевых компонентов до сих пор закупают за рубежом. Цены на некоторые позиции взлетели на 70%. Доля транспортных издержек в цене экспортных отгрузок достигла 30%.

Несмотря на беспрецедентные вызовы, «Атлантис-Пак» осознает стратегическую степень ответственности за стабильную работу на внутреннем рынке и импортозамещение. Компания безоговорочно утверждает, что ее оболочки для колбасных изделий не уступают по качеству импортным аналогам. Производственные мощности ООО ПКФ «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону способны на 100% закрыть потребности отечественного рынка в упаковке для продуктов мясопереработки.

Полный текст заявления вы найдете здесь.

2780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация