РУПЛАСТИКА-УПАКЭКСПО: «Атлантис-Пак» показал динамику импортозамещения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РУПЛАСТИКА-УПАКЭКСПО: «Атлантис-Пак» показал динамику импортозамещения

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщает, что 24–27 января известный отечественный производитель упаковочных материалов для пищевых продуктов был участником деловой программы международных специализированных выставок пластмасс и каучуков РУПЛАСТИКА и упаковочных технологий УПАКЭКСПО.

Доклад «Курс на производственный суверенитет на примере „Атлантис-Пак”», подготовленный экспонентом из Ростова-на-Дону, прозвучал в стенах конференц-зала ЦВК «Экспоцентр» одним их первых ми собрал широкую и благодарную аудиторию.

Старший менеджер по продуктам ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Анна Елисеева провела презентацию и рассказала слушателям о сложностях, с которыми столкнулась компания с конца февраля, и дополнительных возможностях, открывшихся с радикальным изменением ситуации в мировой экономике. В своем выступлении она коснулась перехода на отечественные материалы, поиска альтернативных вариантов логистических цепочек, взаимодействия с новыми поставщиками сырья и ускоренного тестирования их предложений.

В частности, в прошлом году при изготовлении пленок для запайки лотков «Атлантис-Пак» практически полностью перешел на антифог отечественного производства. Для этого пришлось объединить усилия производителей, ранее не имевших представления друг о друге. Одна компания произвела необходимую добавку, другая нанесла ее на матрицу, чтобы получить искомый эффект, то есть предотвратить образование конденсата.

Замена европейского антифога отечественным аналогом обеспечила снижение процентного содержания добавки в составе пленки и сократить количество отходов в процессе экструзии. В итоге снизилась себестоимость пленок.

Реклама
ПрофиБио

Выгодное решение нашлось и для сварочных материалов, которые используются при производстве упаковки. Теперь сырье, близкое по составу и характеристикам к импортному, выпускает и поставляет на заводы «Атлантис-Пак» крупный российский производитель полимеров.

Больше времени и усилий потребовалось на поиск поставщиков лаков и красок для флексографской печати, подходящих по соотношению качества и цены, но и эту высоту удалось взять в трудном 2022 году. «Атлантис-Пак» наладил сотрудничество с отечественными производителями, использующими пигменты из стран Азии.

Кроме того, сложности импортозамещения распространялись на антиблоки и процессинговые добавки. По итогам года сырьевая база претерпела множество изменений, однако «Атлантис-Пак» сохранил неизменно высокое качество материалов и готовой продукции. Вот хороший пример для иллюстрации. Теперь из десятка компонентов, используемых для производства одной из самых популярных барьерных оболочек, только три — импортные. Доля отечественного сырья в натуральном выражении существенно выросла.

В аудиторию входили производители материалов и оборудования, представители государственных структур, потребительского сектора и пищевой промышленности. По словам начальника службы маркетинга ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Артёма Татарова, команде важно было донести до участников смежных выставок позицию компании применительно к импортозамещению, продемонстрировать устойчивость и управляемость бизнеса и укрепить авторитет «Атлантис-Пак» как лидера инноваций в упаковке. 

«Все это — залог нашего успеха в долгосрочной перспективе, — отметил Артём Татаров. — Здорово, что нам удалось не только поделиться примерами собственных продуктовых решений, но и узнать много нового от коллег по цеху».

1337
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 62
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1372
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1523 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2060
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2652
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4089 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3499
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация