Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на 65%

logo

С выходом ООО «Новые утиные фермы» на плановую мощность группа компаний «Дамате» по итогам 2022 года увеличила объем производства утки в Ростовской области до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе (+65% к аналогичному показателю за 2021-й).

В Миллерове поэтапно восстановлен крупнейший в стране вертикально интегрированный комплекс по выращиванию и переработке утки. Региональное представительство «Дамате» ввело в эксплуатацию инкубатор, площадки для содержания родительского стада и товарного поголовья, переоснастило и вновь запустило мясоперерабатывающий завод и комбикормовый цех. В 2022 году продолжалась модернизация производственных объектов с выводом на плановую мощность.

Для снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизации биологических рисков сформировано родительское стадо утки численностью 70 тысяч голов. 

На текущий момент разнообразная продукция из утки под брендом «Озёрка» бесперебойно поступает в торговые сети федерального и регионального ритейла, магазины несетевой розницы и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце 2021 года первая экспортная партия халяльной продукции из утки, выращенной в Ростовской области отгружена контрагенту «Дамате» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Генеральный директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов отметил, что сегодня «Дамате» — лидер отечественного рынка утки. Активы в Ростовской области задействованы на 100%. Комплекс полностью обеспечен инкубационными яйцами собственного производства. На предприятии сложилась команда профессионалов. Значительно повысилась биологическая безопасность на всех площадках для содержания поголовья. За год расширен ассортимент продукции высокого качества с превосходными вкусовыми характеристиками.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров засвидетельствовал высокую социально-экономическую значимость проекта группы компаний «Дамате», которая за два года внесла большой вклад в восстановление позиций донского птицеводства и развитие сельских территорий. Руководство холдинга последовательно выполнила все договоренности с региональным правительством, подчеркнул он, восстановила и уверенно наращивает мощности по производству индейки и утки.

Инвестиционный проект ООО «Новые утиные фермы» стартовал в мае 2020 года. Компания восстановила и модернизировала комплекс обанкротившегося предприятия «Донстар». Перезапуск площадок обеспечил создание более чем 1000 рабочих мест. В планы «Дамате» на текущий год входит стабильная работа и дальнейшее развитие высокотехнологичных птицеводческих комплексов в Ростовской области.

1141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация