В 2022 году производство куриного мяса в Приморье выросло более чем на 20%

В прошлом году в Приморском крае существенно повысилась эффективность сектора мясного птицеводства: суммарный объем продукции составил 17,5 тысячи тонн, передает ТАСС.

Итоги года прокомментировал министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. Он уточнил, что рост на 20,7% в годовом исчислении обеспечило одно предприятие — ООО «АгроПтица», которое весной перезапустило активы крупной птицефабрики «Михайловский бройлер» в пригороде Артема.

В прошлом году на долю компании, связанной с владивостокским холдингом «Ратимир», приходилось более 90% мяса птицы, выпущенного в регионе. Сейчас птицефабрика в поселке Заводской наращивает обороты. Согласно прогнозу министерства, в 2023 году общий объем продукции в этом сегменте увеличится на 3000 тонн.

1018 Просмотров