Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» подвел итоги молодежного кейс-чемпионата 2022 года

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что руководство холдинга подвело итоги кейс-чемпионата 2022 года, отметив существенное расширение аудитории федерального конкурса для студентов аграрных и технических вузов и колледжей.

В прошлом году заявки на участие в кейс-чемпионате подали 422 человека из 88 высших и средних специальных учебных заведений, тогда как в 2021-м было получено 366 заявок из 45 вузов и колледжей. Расширилась география молодежного конкурса. В нем участвовали студенты из Москвы (31 заявка), Белгорода (25), Орла (22), Петербурга (16), Воронежа (12), Калуги (11), Брянска (8) и Курска (6).

Жюри разобрало и оценило 147 кейсов против 77 в 2021 году. В финал вышло 17 человек. В декабре в течение двух недель они дорабатывали свои проекты по зоотехнии, ветеринарии, инженерии, агрономии и технологиям переработки сельскохозяйственного сырья. В этот период они набирались практических знаний на площадках «Мираторга» в Брянской, Курской и Калининградской областях, чтобы защитить свои решения перед компетентными специалистами. Вовлечение студентов в оптимизацию конкретных производств стало важным нововведением 2022 года. Они своими глазами увидели, как работают их предложения, и это ценный опыт не только для победителей.

По итогам доработки кейсов пятеро участников конкурса получили первую премию — по 100 тысяч рублей каждый — и конкретное предложение для трудоустройства на предприятиях АПХ «Мираторг».

«Мираторг» активно реализует молодежную политику.. Предприятия агрохолдинга привлекают студентов на стажировки, проводят конкурсы, лучших награждают стипендиями. Все это повышает привлекательность отрасли для выпускников ведущих российских вузов.

1659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация