Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

logo

Новостная служба портала BankoDrom сообщает, что новым владельцем дочерней компании финского концерна Valio — ООО «Виола» (ранее — ООО «Валио») стало ООО «Дэнир». Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внесены 29 декабря 2022 года.

Компания «Дэнир», зарегистрированная в 2000 году в статусе микропредприятия по тому же адресу, что и мясокомбинат «Павловская слобода», принадлежит основательнице группы компаний «Велком». Раисе Дёминой. Как следует из учредительных документов, ООО «Дэнир» специализируется на аренде и управлении недвижимостью.

Руководство подмосковного мясопромышленного холдинга анонсировало приобретение 100% российских активов концерна Valio в конце апреля 2022 года. Сделка предусматривала приобретение завода в селе Ершово (Одинцовский район Московской области) со штатом 400 человек, прав на бренд плавленых сыров Viola и петербургского ООО «Валио» (в октябре оно сменило название на ООО «Виола»). 

Договоры на контрактное производство сохранили с шестью из девяти партнеров. Сыры под торговым знаком Valio останутся в отечественных магазинах, пока у производителя не иссякнут запасы упаковки и не истечет срок годности продукции. Линейку Oltermanni теперь будут выпускать под наименованием Laplandia.

Весной «Велком» объявил, что выход в новый сегмент пищевого рынка не означает ослабления основного направления деятельности. Холдинг диверсифицирует бизнес за счет совмещения мясного и молочного производства.

Группа компаний «Велком» основана в 1992 году. В сентябре 2004 года в подмосковном городе Истра начало свою деятельность ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”». По данным СПАРК, совладелице «Велком» Раисе Дёминой принадлежало 100% финского Rushold M Oy, которое владело ООО «Виола».

1376
Комментарии

Молодцы, желаю им успеха!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация