«Велком» прокомментировал сделку по приобретению активов Valio - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Велком» прокомментировал сделку по приобретению активов Valio

logo

Агентство RusTechProm (РТП Ньюз) опубликовало комментарий пресс-службы группы компаний «Велком» по поводу приобретения 100% российских активов концерна Valio и бренда Viola. Информация о сделке появилась в масс-медиа на последней неделе апреля.

Руководство российского мясопромышленного холдинга сообщила, что активы крупного финского производителя молочной продукции связаны со стратегией диверсификации бизнеса. Выход в новый сегмент не означает планов ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”» ослабления основного направления деятельности. Группа «Велком» намерена совмещать мясное и молочное производство, сохраняя и укрепляя свою позицию на рынке — в том числе и за счет привлечения инвестиций.

Сделка с Valio заключена без привлечения кредитов. По условиям договора сумма не раскрывается. При этом пресс-служба отмечает, что в течение всех 30 лет своей истории группа компаний «Велком» развивалась исключительно за счет собственных средств. 

В русле диверсификации рассматривались различные варианты стратегий M&A, и менеджменту было принципиально важно, чтобы приобретаемый актив имел достойную репутацию с точки зрения качества продукции и эффективности бизнеса. Решение о покупке завода Valio в Подмосковье расценивается как оптимальный вариант.

В ближайшее время сокращения штата не будет. Линейка продукции под брендом Viola будет в полной мере представлена в отечественном ритейле. Право выпуска товаров под другими торговыми марками, принадлежащими финскому концерну, «Велком» имеет до конца года — пока есть складские запасы упаковки.

3288
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация