«Велком» прокомментировал сделку по приобретению активов Valio - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Велком» прокомментировал сделку по приобретению активов Valio

logo

Агентство RusTechProm (РТП Ньюз) опубликовало комментарий пресс-службы группы компаний «Велком» по поводу приобретения 100% российских активов концерна Valio и бренда Viola. Информация о сделке появилась в масс-медиа на последней неделе апреля.

Руководство российского мясопромышленного холдинга сообщила, что активы крупного финского производителя молочной продукции связаны со стратегией диверсификации бизнеса. Выход в новый сегмент не означает планов ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”» ослабления основного направления деятельности. Группа «Велком» намерена совмещать мясное и молочное производство, сохраняя и укрепляя свою позицию на рынке — в том числе и за счет привлечения инвестиций.

Сделка с Valio заключена без привлечения кредитов. По условиям договора сумма не раскрывается. При этом пресс-служба отмечает, что в течение всех 30 лет своей истории группа компаний «Велком» развивалась исключительно за счет собственных средств. 

В русле диверсификации рассматривались различные варианты стратегий M&A, и менеджменту было принципиально важно, чтобы приобретаемый актив имел достойную репутацию с точки зрения качества продукции и эффективности бизнеса. Решение о покупке завода Valio в Подмосковье расценивается как оптимальный вариант.

В ближайшее время сокращения штата не будет. Линейка продукции под брендом Viola будет в полной мере представлена в отечественном ритейле. Право выпуска товаров под другими торговыми марками, принадлежащими финскому концерну, «Велком» имеет до конца года — пока есть складские запасы упаковки.

3063
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация