Команда «Мясного Эксперта» поздравляет читателей с наступающим Новым годом!
В 2023 году наш портал отпразднует совершеннолетие: ему исполнится 18 лет, а это означает не только новые горизонты, новые цели, но и полное право наполнить бокал шампанским!
Сегодня мы расскажем вам кое-что о грандиозных планах редакции. Недавно «Мясной Эксперт» опубликовал правдивую историю происхождения колбасы «Докторская», над которой Владимир Романов сотоварищи работал шесть лет. К счастью, это не единственное историческое изыскание. Есть расхожие мифы, которые мы готовы развенчать в ближайшем будущем!
Скорее всего, многим из вас будет интересна рецептура колбасы «Черная Леона», откопанная в архивах журнала «Мясная Индустрия» за трагический 1937 год.
Помимо всего прочего, «Мясной Эксперт» установил, когда и почему в прошлом веке мясопереработчики договорились добавлять 7,5 грамма нитрита натрия на 100 килограммов сырья для вареных и 10 граммов на тот же объем сырья для копченых колбас.
Как водится, один уполномоченный бармалей написал, что при императоре не было никакой науки о переработке мяса, а его поклонники самозабвенно перепечатывали доктрину, потому что старинные книги и работа в архивах стоят довольно дорого.
В 2022 году мы пережили многое, временами испытывая шок. Несмотря на разногласия, редакция «Мясного Эксперта» преодолела противоречия и продолжала работу в штатном режиме. Более того, мы ни разу не срывались на обсценную лексику.
Остановимся на самых злободневных темах предстоящего года. Мы непременно уделим внимание лейкозу крупного рогатого скота. Известно, что мясо и молоко коров, страдающих этим заболеванием, разрешены к переработке, хотя исследования свидетельствуют: они провоцируют рак молочной железы у женщин.
Есть еще одна магистральная тема: применение микробиальной трансглютаминазы, выпущенной на китайских биофабриках. Мы продолжим ее в тесном сотрудничестве с экспертами компании «Хема» и Россельхознадзора. Ждите новых публикаций!
Желаем всем подписчикам здоровья и счастья! Обещаем, с нами будет интересно.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Кстати, про колбасу "Черная Леона" https://meat-expert.ru/forums/topic/16592-kolbasa-chernaya-leona-iz-publikacii-v-myasnoy-industrii-za-mart-1937-g/ - рецептура доступна только зарегистрированным пользователям.